Menu Principal

Nesta sexta-feira (1º), comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos. Tanto pela saúde quanto pelo amor pelos animais. Para a Chef funcional Lidi Barbosa com criatividade é possível fazer muita...

Ver Mais

A sobremesa dá um toque especial às refeições do final de semana e deixa o clima entre familiares e amigos com um gostinho mais especial. Pensando para esses momentos, aprenda uma prática receita de Panacota de cachaça e limão com mel. Ingredientes: 5 folhas de gelatina em folha incolor...

Ver Mais

Bala de Coco Tradicional Ingredientes: 500g de açúcar 200 ml de leite de coco Modo de Preparo: Misture o leite de coco com o açúcar. Leve para ferver até o ponto de 125 graus. Despeje num Mármore untado e quando as mãos suportar o calor, vá para puxando até...

Ver Mais

Foi depois de uma temporada nos EUA, onde cursava cinema na Universidade de Notre Dame (no estado de Indiana), que o jovem Victor Wong pensou em transformar seu hobby de cozinhar em uma profissão. “Quando retornei ao Brasil, em 2004, resolvi apostar seriamente nessa possibilidade. Abandonei o projeto de...

Ver Mais

Torta Crocante de Oreo INGREDIENTES • 30 biscoitos Oreo sem recheio • 100g de manteiga derretida • 400g de chocolate meio amargo derretido • 2 caixinhas de creme de leite • 10 biscoitos Oreo sem recheio triturados • ⅓ de xícara de farinha de trigo • 1 colher de...

Ver Mais

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil Ingredientes: 500g de Penne Rigate Barilla 1 e 1/2L de leite integral 80g de farinha de trigo 80g de manteiga 100g de queijo gorgonzola 100g de queijo gruyere 100g de queijo parmesão 100g de queijo emental Parmesão...

Ver Mais

Ingredientes: Calda 1 xícara (chá) de açúcar (160g) ¾ de xícara (chá) de água (150ml) 1 laranja Bahia cortada em rodelas finas Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g) 2/3 de xícara (chá) de açúcar (100g) 1 pitada de sal (1g) 150 g de manteiga em temperatura...

Ver Mais

Cozinhar vai além de combinar sabores. É preciso ter técnicas e truques, o famoso Pulo do Gato. Qual a verdadeira receita do cuscuz paulista? No Nordeste é só hidratar o fubá, colocar na cuscuzeira e na hora de comer, passar uma manteiguinha. Já na terra da garoa, a refeição...

Ver Mais

Ingredientes: 500g de goma de tapioca Ingredientes do recheio: 350g de creme de avelã 1 caixinha de morangos cortados em lâminas Modo de preparo: Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa da tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver...

Ver Mais