Cozinhando para o Jeff: Nhoque de batata doce e receitas de drinks

O chef Amilcar Azevedo, ensina como fazer um saboroso nhoque de batata doce assada com ragu de rabada e agrião. Confira:Ingredientes:

-1 kg de batata doce

– 300 g de farinha de trigo

– 100 g de semolina

– 2 gemas

– sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque as batatas sem casca para cozinhar em uma panela até que fique no ponto de purê. Em seguida, tire da água e passe em uma peneira e junte com 200 g de farinha, a semolina, sal e pimenta para fazer a massa. Adicione o restante da farinha devagar até dar o ponto. Corte o nhoque do tamanho que desejar.

Ingredientes molho:

– 2 kg de rabada

– 1 cebola grande

– 1 talo de alho poró

– 1 cenoura pequena

– 4 dentes de alho

– 2 kg de tomate para molho maduros

– 100 ml de vinho tinto

– 50 ml de azeite

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– sal, ervas aromáticas picadas e pimenta

Modo de preparo:

Deixe a carne marinando nos legumes e no vinho tinto de um dia pro outro. No dia seguinte, refogue a cebola, os alhos picados e as ervas. Tire a carne da marinada e sele, refogando bem.

Coe a marinada para usar somente o vinho, sem os pedaços de legumes. Quando a carne estiver refogada junte com o vinho, os tomates picados, 1 l de água, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até a carne desmanchar. Em seguida, tire a carne, tire o osso, desfie e volte para a panela. Por último coloque um ramo de agrião temperado com azeite e sal.

Rendimento: 6 porções  Tempo de preparo: 3 horas (+ 1 dia)

Três receitas para inovar nos drinques de Natal e Ano-Novo

Receitas que trazem significados como união e renovação são opções para quem busca alternativas ao espumante

 Seguindo a tendência de abordar a versatilidade do universo etílico, destacando novidades, curiosidades e dicas de mercado, o BCB São Paulo convidou dois especialistas na arte da coquetelaria para propor três drinques para as festas de Natal e Ano-Novo, a bartender e consultora argentina, Chula Barmaid, e o bartender, consultor e pesquisador de cultura alimentar, Maurício Campos. O objetivo é apresentar novas possibilidades para quem busca alternativas ao tradicional espumante.

Vinhos: leveza, cores e sabores

Morando no Equador, onde atua em um projeto de inauguração de um bar em meio à natureza, Chula Barmaid conhece os diferentes perfis de consumo dos brasileiros. Ela trabalhou em um conceituado estabelecimento paulistano entre os anos de 2018 e 2021.  Para as comemorações de fim de ano, aposta na diversidade das cores e sabores em dois drinques: Verde Natal e Tinto Verão. Ambos misturam os fermentados de uva com frutas cítricas como morango, tomate, laranja, limão; ervas como manjericão; e especiarias como canela e gengibre.

Cachaça: renovação e misticismo

O bartender Maurício Campos já percorreu o País pesquisando a cultura alimentar e se estabeleceu em Fortaleza (CE), onde tem criado coquetéis que levam como ingredientes produtos do bioma da Caatinga. Alguns deles, representantes da cultura indígena. Com base nisso, criou uma receita indicada para o Réveillon: o drinque chamado Luar. Segundo o profissional, a proposta, que tem a ver com a renovação das energias para o próximo ano, é preparada com cachaça, mocororó – um fermentado de origem indígena – e água tônica e, na decoração, castanhas de caju. Fotos: Mauricio-Flair.  Confira abaixo:

Drink Tinto de Verão

Tinto Verão

– Vinho tinto (750 ml);

– 10 tomates cereja cortados em rodelas;

– 10 morangos maduros fatiados;

– 2 laranjas bahia cortadas em rodelas;

– 100ml de xarope simples.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.

Acrescente gelo e alguns ramos de canela para finalizar.

Drink Verde- Natal

Verde Natal

– Vinho branco (750 ml);

– 1 banana cortada em fatias finas;

– 1 pepino cortado em rodelas;

– 1 Limão siciliano cortado em rodelas;

– 15g de fatias de gengibre;

– 100ml de xarope simples.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.

Acrescente gelo e alguns ramos de manjericão. Pronto!

Drink Luar-

Luar

– Cachaça (30 ml);

– Mocororó (50 ml) ou Vinho de Caju;

– Completar com Água Tônica;

– Copo: Long Drink.

Decoração: Castanhas de Caju.

Modo de Fazer: Coloque gelo no copo, juntamente com a cachaça e o mocororó. Depois é só acrescentar água tônica e mexer suavemente com a bailarina ou colher de bar. Para finalizar coloque 3 castanhas de caju como decoração por cima do gelo.

A empresária da moda Cris Medeiros, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia!”A vida vale a pena viver, desde que haja riso nela”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Denize Demirdjian, Paulo Manzolin, Margareth Marques, Maria Isabella Terengue de Mattos, Célia Curto, Keila Carriço, Cris Medeiros, Stella Sotomayor, Emerson Coelho, Neumann Rodrigues Bauermeister, Cristina Davalo da Silva, Renan Contar, Zuleide Strujak, Antonio Lima, Laize Martins, Adilson Schieffer Elvira Brandão, Marilaine Marcelina Barbosa e Marlene Schneider Pereira. Happy birthday!

Querida que só, Denize Demirdjian, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!