Becel traz receita para o Dia Mundial de Combate à Obesidade

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O Dia Mundial de Combate à Obesidade, comemorado em 11 de outubro, é uma data relevante para a conscientização da importância da atividade física e da alimentação adequada. O estilo de vida sedentário, as refeições com poucos vegetais e frutas, além do excesso de alimentos com fritura e açúcar refletem no aumento de pessoas obesas no mundo, em todas as faixas etárias.

No Brasil, o excesso de peso acomete 40% da população, aumentando o risco de doenças crônicas como pressão alta, diabetes, colesterol elevado, entre outras. Pensando nisso, que tal aproveitar a data para começar a cuidar do seu peso e ajudar a conscientizar outras pessoas? Becel sugere uma opção de receita saudável: Lula recheada com vegetais ao vinagrete.

O pimentão e tomate são aliados na nossa alimentação, pois possuem boas quantidades de oxidantes, como licopeno, betacaroteno e vitamina C, que combatem os radicais livres no nosso organismo, atuando na prevenção de doenças como as cardiovasculares. Os legumes no geral possuem alta quantidade de fibras e ajudam no controle dos níveis de colesterol, colaborando na manutenção da glicemia, auxiliando no controle de peso, retardando o esvaziamento gástrico e provocando maior sensação de saciedade. Peixes, como a lula utilizada nessa receita, são um dos principais alimentos amigos do coração, já que tem menor quantidade de gorduras saturadas – quando comparada com outras carnes como carne vermelha, frango e porco – e ainda possui gorduras boas, como ômega 3, que fazem bem à saúde cardíaca e tem ação no controle do apetite, sendo ótimo aliado na perda de peso. Além disso, a receita leva a Becel Sabor Manteiga, que é feita com óleos vegetais e também é fonte de ômegas 3 e 6, nutrientes que podem contribuir para a manutenção de um coração saudável.

Além de nutritiva, a receita é uma ótima opção para quem deseja uma refeição especial e balanceada!

LULA RECHEADA COM VEGETAIS AO VINAGRETE

Ingredientes:

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

1 talo de salsão médio picado

meio pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios

2 colheres (chá) de sal

5 lulas pequenas inteiras limpas

5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga

1 cebola pequena picada

3 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos

1 colher (chá) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para prender:

palitos de madeira

Modo de preparo:

1-  Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, o pimentão e metade do sal.

2-  Recheie as lulas com os vegetais e feche-as com palitos. Reserve.

3-  Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Junte as lulas e refogue-as por 3 minutos ou até ficarem rosadas.

4-  Acrescente os tomates, o vinagre e o sal restante. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos ou até as lulas ficarem macias.

5-  Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, mexa até derreter e acrescente o cheiro-verde. Sirva as lulas quentes ou frias.

VARIAÇÃO

Se desejar, substitua o cheiro-verde por coentro.

 

DICAS

Na hora da compra, escolha lulas de mesmo tamanho, para que cozinhem ao mesmo tempo.

 

Não cozinhe as lulas por muito tempo, pois, se muito cozidas, elas tendem a ficar com consistência elástica e dura.