Receita de Strogonoff de Berinjela

strogonoff de berinjela
Ingredientes
  •     2 unidades: Berinjela;
  •     1 1/2 unidades: Cebola ralada;
  •     4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;( eu usei azeite de oliva)
  •     2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  •     5 colheres de sopa: Catchup;
  •     200 gramas: Molho de tomate;
  •     100 gramas: Cogumelo fatiado;
  •     400 gramas: Creme de soja;( eu usei creme de leite light)
  •     1/2 colher de chá: Sal;
  •     1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  •     3 dentes: Alho dente.

 

Modo de preparo
  •     Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
  •     Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  •     Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  •     Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
  •     Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
  •     Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
  •     Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.( eu servi com arroz integral)