Taça de creme de iogurte com frutas vermelhas marinadas em licor de melancia

Rendimento 8 porções
Tempo de preparo
40 min (+ tempo de marinada)

Ingredientes
400 g de iogurte natural firme;
200 g de suspiros de boa qualidade;
400 g de frutas vermelhas congeladas;
170 g de açúcar;
400 ml de creme de leite fresco;
150 ml de licor de melancia;
suco de limão o quanto baste;
hortelã para decorar.

Modo de fazer
1
Coloque as frutas para marinar no açúcar com o suco de limão e o licor durante pelo menos 4 horas.
2 Bata o creme de leite em ponto de chantilly firme.
3 Misture o iogurte natural delicadamente ao creme de leite batido e reserve refrigerado.
4 Faça uma farofa com os suspiros, quebrando-os com as mãos – cuidado para não virarem uma farinha fina.
5 Monte a sobremesa numa taça grande de vidro ou em taças individuais, dispondo em camadas o creme, os morangos marinados e o suspiro. Decore com folhas de hortelã fresca.