Torta-mousse de cappuccino para ocasiões especiais

Para incrementar e dar aquele toque especial aos momentos de bate-papo com os amigos ou familiares, que tal uma deliciosa torta-mousse de cappuccino? Essa é a sugestão da Melitta que, além de propiciar o máximo prazer do café, pode deixar a confraternização ainda mais gostosa. A receita rende 12 pedaços.     

Massa

½ xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MousseMousse-de-capuccino

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de Chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)
Para enfeitar
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café Melitta e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.
Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
 
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos; geladeira: 2 horas
Calorias:  295 a porção
Proteínas: 4,2 g
Carboidratos: 27,4
Gorduras: 18,7
Fibras: 0,2 g
Sódio: 26 mg