17ª edição do São Paulo Restaurant Week

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

Em sua 17ª edição, confira abaixo informações sobre 4 menus dos restaurantes participantes:

DECK484

tartare-de-pato-e-manga-01O chef Mardônio Martins, do Deck484, criou pratos exclusivos para servir durante a 17ª edição do São Paulo Restaurant Week que acontecerá entre 28 de setembro e 18 de outubro. O menu, válido apenas para o jantar, custa R$ 52,90 e traz duas opções de entradas, duas sugestões de principais e outras duas seleções para a sobremesa. Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.

Entrada

Creme de tomate com manjericão, frio ou quente na caneca ou

Variação sobre o tartare (Pato,carne, salmão)

Principal

Salmão cozido (em baixa temperatura), tomate confit, ervilha torta fondante ou

Hambúrguer de cordeiro, tomate verde grelhado,arissa, batata frita fresca

Sobremesas

Delicia choco/café, sorvete de baunilha fava, calda de framboesa ou

Salada de fruta com musse de maracujá em taça, crocante de caju

End. Alameda Santos, 484 – Jd Paulista – Tel.: 3253.3553. Horário de funcionamento: Seg à Dom, das 12h às 23h. Aceita todos os cartões de crédito – 98 lugares.

LA GRASSA

image003 (1)A cantina La Grassa preparou cardápios exclusivos para servir durante a 17ª edição do São Paulo Restaurant Week que acontecerá entre 28 de setembro e 18 de outubro. Com ingredientes que remetem à cozinha afetiva, o restaurante oferecerá para o almoço e jantar, duas sugestões de entradas, três opções de pratos principais e duas variações de sobremesas. O valor do menu (entrada, principal e sobremesa) para o almoço é R$41,90 e para o jantar R$52,90. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

ALMOÇO

Entradas  

Polenta italiana caprese com mozzarella de búfala, molho pomodoro e manjericão basílico ou

Brusqueta com ragu de linguiça, ricota, azeitonas, parmesão e salada verde com vinagrete de mostarda

Principais

Tagliolini de couve manteiga com molho carbonara ou

Lasagna de legumes frescos com molho pomodoro ou

Gnocchi de abóbora e carne seca gratinado com molho de mascarpone, parmesão, farinha de pão e ervas

Sobremesas

Pavê de pêssegos frescos, creme de baunilha com mascarpone e crumble de cacau ou

Cannoli de chocolate com café, amêndoas caramelizadas e calda de laranja ao rum

JANTAR

Entradas

Polenta italiana caprese, mozzarella de búfala, molho pomodoro e manjericão basílico ou

Brusqueta com ragu de linguiça, ricota, azeitonas, parmesão e salada verde com vinagrete de mostarda

Principais

Maltagliati com tomates assados e bacon, pomodoro, vinho branco e lulas crocantes ou

Lasagna integral com mozzarella de búfala, abobrinha e tomates ao sugo e funghi ou

Costeleta suína à milanesa com gnocchi de espinafre e molho pomodoro

Sobremesas

Pavê de pêssegos frescos, creme de baunilha com mascarpone e crumble de cacau ou

Cannoli de chocolate com café, amêndoas caramelizadas e calda de laranja ao rum

Av. Juriti, 32, Moema – Tel. (11) 3053-9303 – Horário de funcionamento: Almoço de terça a sexta, 12h às 15h, e sábados e domingos, 12h às 17h. Jantar:de terça a sábado, das 19h à 0h –www.lagrassa.com.br

 

image005P.J. CLARKE´S

As duas unidades do restaurante P.J. Clarke´s, Itaim Bibi e Jardins, vão servir cardápios exclusivos durante a 17ª edição do São Paulo Restaurant Week que acontecerá entre os dias 28 de setembro e 18 de outubro. Ambos cardápios, almoço e jantar, oferecem duas sugestões para escolher como entrada, principal e sobremesa. O valor do menu para almoço completo com três etapas é R$37,90 e jantar, R$49,90. Bebidas e serviço deverão pagos a parte.

Conheça os cardápios:

ALMOÇO

Entrada

SEAFOOD JAMBALAYA (Bolinho de arroz recheado com Camarões e Lulas, acompanha molho de Pimenta Doce) ou

GUACAMOLE AND NACHOS (Pasta de Abacate com Vinagrete e Nachos)

Principal

ROASTBEEF AND MANGO SALAD (Rosbife de Filet Mignon, Mix de Folhas com Manga, Bacon e Tomate Cereja, molho de Aceto Balsâmico) ou

LINCOLN BURGER (Burger de fraldinha com Bacon, Relish de Pepino, Mostarda escura, Alface e Tomate)

Sobremesa

PANNA COTTA (Panna Cotta de Baunilha com calda de Frutas Vermelhas) ou

PJ´s SUNDAE (Sorvete de Creme com calda de Chocolate e Farofa de Castanha de Caju)

JANTAR

Entrada

TURKEY NUGGETS (Nuggets de Peito de Peru, com Chutney de Manga e Gengibre) ou

OUR MIX SALAD (Acelga, Cenoura, Repolho Roxo, Rúcula e Gergelim Preto, com molho Cítrico de Pimenta Doce)

Principal

ODE TO SÃO PAULO (Nosso sanduíche de Mortadela Caseira, com Queijo Gouda, Tapenade de Azeitonas Pretas, Rúcula, na Baguete) ou

MEAT (Medalhão de Filet (200gr), Arroz 7 Cereais com Castanha do Pará, Tomate Cereja, Hortelã e Queijo Cottage)

Sobremesa

CHOCOLATE FUDGE (Fudge de Chocolate com Creme Inglês) ou

FRENCH TOAST (Fatia de Brioche caramelizada, com sorvete de Canela e Creme Inglês)

 

P.J. Clarke’s – Mário Ferraz Rua Dourtor Mário Ferraz, 568 – Itaim Bibi – São Paulo – Tel.: 11.3078.2965

P.J. Clarke’s – Oscar Freire – Rua Oscar Freire, 497 – Jardins – São Paulo – Tel.: 2579.2765

 

image007PRAÇA SÃO LOURENÇO

O chef Felipe Mirasierras elaborou um cardápio especial para servir no Praça São Lourenço durante 17ª edição do São Paulo Restaurant Week que acontecerá entre 28 de setembro à 18 de outubro. Com uma seleção de ingredientes que evocam a cozinha afetiva, a casa servirá somente para o jantar um menu que conta com duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. O valor do jantar é R$52,90 incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

 

Conheça o cardápio:

Entradas

Ovo perfeito, creme de batata com cogumelos, rúcula selvagem e lascas de parmesão  ou

Salada de cuscuz marroquino, cebola roxa, palmito, tomate, camarãozinho, folhas verdes e ervas

Principais

Shepperd´s Pie (Torta de carne no forno a lenha com batata duchesse, salada de alface frissée e ervas frescas) ou

Peixe branco com salada de batatas com iogurte, ervilha torta, bacon, milheto e ervas ou

Arroz de forno com tomate, cogumelos, frango desfiado e mandioquinha palha

Sobremesas

Bolo de fubá cremoso com calda de laranja, cachaça e mousse de chocolate amargo

Clafouti de frutas vermelhas com sorvete de baunilha e tuille de mel

Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300. – www.pracasaolourenco.com.br