Aqueles que têm de cuidar do nível de açúcar no sangue vão gostar destas saladas simples e deliciosas. Confira abaixo:
Espinafre temperado
Ingredientes:
- 200 g de folhas de espinafre.
- 2 dentes de alho.
- Uma pequena cebola vermelha.
- 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha.
- 1/2 colher de chá de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de vinagre.
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon.
- Sal a gosto.
Preparação:
1. Pique o alho, corte a cebola em meias rodelas.
2. Misture todos os ingredientes (exceto a cebola e o espinafre ) em uma tigela grande.
3. Adicione as folhas de espinafre, a cebola e mexa bem.
Endívia com pepino
Ingredientes:
- Folhas de endívia (ou escarola).
- 200 g de pepino.
- 90 g de alface.
- 10 g de azeitonas.
- 1/2 colher de chá de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de vinagre.
- Sal a gosto.
Preparação:
1. Pique as folhas de endívia.
2. Descasque o pepino e corte em pedaços grandes. Lave-os.
3. Pique a alface finamente.
4. Misture todos os ingredientes e mexa.
Salada de pepino
Ingredientes
- 2 pepinos médios.
- 2 colheres de chá de sementes de gergelim.
- 1 colher de chá de azeite de oliva.
- 1 colher de chá de vinagre.
- Sal a gosto
Preparação:
1.Descasque os pepinos e os corte ao meio. Remova as sementes. Corte em fatias finas. Em seguida, enrole-os em uma toalha de papel para remover o excesso de líquido.
2. Frite as sementes de gergelim até dourar.
3. Misture o vinagre com as sementes, em seguida adicione sal e depois os pepinos. Mexa bem.