Com rotinas corridas o consumo de alimentos saudáveis e o preparo de receitas com o uso de mais ingredientes naturais acabou perdendo espaço para produtos industrializados de rápido alcance e fácil ingestão. No Brasil, estima-se que alimentos ultraprocessados correspondam a 20% das calorias ingeridas pelos brasileiros, segundo dados de pesquisa realizada em conjunto pelas Universidades de São Paulo, Federal de São Paulo, Fiocruz e Universidad de Santiago de Chile.
Diante desse cenário, o mercado de alimentos saudáveis com proposta de consumo simplificado segue ganhando espaço. Com o propósito auxiliar em rotinas de dietas mais benéficas para a saúde, a Mombora, indústria de alimentos com ingredientes 100% naturais e nativos do bioma brasileiro, separou algumas dicas de receitas práticas e saudáveis para o dia a dia. Confira:
Iogurte com Banana castanha e cambuci
Ingredientes:
- Iogurte
- Banana
- Castanha e Cambuci
Modo de Preparo:
Em um bowl coloque o iogurte e por cima cubra com as rodelas de banana. Depois adicione uma camada de Castanha e Cambuci.
Shake Latte de coco e cajá
Ingredientes:
- 1 copo de leite de amêndoa
- Polpa de coco e cajá
Modo de Preparo:
Misture bem e sirva com pedras de gelo!
Bolinho de Abacate com banana e mocha
Ingredientes:
- Banana
- Abacate
- Aveia
- Leite
- Sal
- Fermento
- Iogurte ou Sorvete
- Cacau em pó
- Raspas de chocolate
- Mocha
Modo de Preparo:
Misture a banana, abacate, aveia e Mocha, uma pitada de sal e fermento no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma forminha, finalize com raspas de chocolate por cima e leve ao forno 180ºc.