Aprenda a preparar cheesecake de amendoim e creme brûléé de milho no Cozinhando para o Jeff deste sábado

A chef Roberta Julião ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado duas sobremesas deliciosas, o Cheesecake de Amendoim e Creme Brûlée de milho. Confira:

Cheesecake de amendoim

Ingredientes para a massa:

80 g de biscoito wafer de chocolate

1 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:

700 g de cream cheese

220 g de açúcar

1 colher de café de baunilha

3 ovos grandes em temperatura ambiente

220 g de manteiga de amendoim sem açúcar

1 pitada de sal

Modo de preparo massa:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.

Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.

Asse por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de usar.

Como preparar o recheio:

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.

Em velocidade baixa adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.

Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.

Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.

Adicione a manteiga de amendoim e misture.

Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada.

Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.

Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.

Creme Brûlée de milho

Ingredientes:

200 gr de milho verde sem sal

5 gemas

1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado

1 ovo inteiro

200 ml de chá de leite integral

500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e passe pela peneira.

Fora do liquidificador, com o auxílio de um batedor incorpore o creme de leite, as gemas e o ovo, e peneire novamente.

Distribua entre os ramequins e asse em banho-maria em forno pré aquecido a 180 graus.

Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.

Na hora de servir polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1h30 preparo + 4h30 de geladeira

Rendimento: 10 porções

Chef Roberta Julião

 

 

 

 

 

 

 

 


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