A chef Roberta Julião ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado duas sobremesas deliciosas, o Cheesecake de Amendoim e Creme Brûlée de milho. Confira:
Cheesecake de amendoim
Ingredientes para a massa:
80 g de biscoito wafer de chocolate
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio:
700 g de cream cheese
220 g de açúcar
1 colher de café de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220 g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo massa:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.
Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de usar.
Como preparar o recheio:
Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
Em velocidade baixa adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.
Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.
Adicione a manteiga de amendoim e misture.
Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada.
Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.
Creme Brûlée de milho
Ingredientes:
200 gr de milho verde sem sal
5 gemas
1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
1 ovo inteiro
200 ml de chá de leite integral
500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e passe pela peneira.
Fora do liquidificador, com o auxílio de um batedor incorpore o creme de leite, as gemas e o ovo, e peneire novamente.
Distribua entre os ramequins e asse em banho-maria em forno pré aquecido a 180 graus.
Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.
Na hora de servir polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 1h30 preparo + 4h30 de geladeira
Rendimento: 10 porções
… Bom dia! “É na simplicidade que se encontra o essencial”.
… Trocam de idade hoje: Lúcio Huebra, Solange Gimenez, Giuliana Bastos, Ana Aguiar, José Carlos Carvalho, Arsenio Salomão, Vera Lacerda, Alexandre Polo, Cadu Bueno, Fernando Porto Fernandes, Nestor Xavier, Tiago Santos, Kaly Terezinha Iunes, Dan Júnior e Alvaro Syg. Happy birthday!
… Estreou no Brasil a nova campanha de Stella Artois, “Investindo uns nos outros na Vida Artois”. Protagonizada por Lenny Kravitz, a peça de 30 segundos foi ao ar na TV aberta na quinta- feira (27) e também está nos canais digitais da marca.
… O Hospital Risoleta Tolentino Neves, em Belo Horizonte (MG), iniciou um estudo para que pacientes diagnosticados com coronavírus não precisem de intubação. A oxigenoterapia hiperbática, método estudado, será testado pela primeira vez no Brasil. Ficaremos na torcida!
… E o Reino Unido aprovou, nesta sexta-feira (28), a vacina de dose única da Janssen (Johnson & Johnson) contra o coronavírus, adicionando um quarto fármaco a seu arsenal na luta contra pandemia – anunciou o Ministério da Saúde.
… Aprovada pela agência reguladora britânica, a MHRA, a vacina se unirá aos fármacos da Pfizer, da AstraZeneca e da Moderna, já em uso no país.