Que todo dia é um ótimo dia para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Mas, vale lembrar que 22 de fevereiro é o dia oficial desse clássico drink feito à base de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. E, para que você celebre essa data em grande estilo, a el Jimador, marca de tequila 100% agave, e o restaurante Guacamole Cocina Mexicana, ensinam cinco receitas que vão te transportar direito para o México. Confira:
Margarita Clássica
- 40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
- 20mL de suco de limão
- 20mL de licor de laranja
- Gelo a gosto
- Sal para decoração
Modo de preparo:Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100% agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e… ¡salud!
Margarita Frozen de Morango
- 50ml tequila el Jimador Blanco
- 20g açúcar
- 35ml suco de limão
- 10ml xarope grenadine
- 25ml licor de laranja
- 100g morango congelado
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!
Gran Coronita Blue
- 400ml de margarita clássica
- 50ml de curaçau blue
- 700g gelo
- 01 cerveja long neck Corona
- Sal para decoração
Modo de preparo:
Depois de preparar a borda com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink. Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a pena provar.
Margarita Frozen de Maracujá
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 20g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 100g polpa de suco de maracujá
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen. Adicione no copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica incrível!
Margarita Tropical
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 15g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 25ml suco concentrado de abacaxi
- 25ml suco concentrado de laranja
- 150g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo
Numa coqueteleira coloque tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, açúcar, suco de limão fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata. Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
fonte: Approach Comunicação