Luxuoso hotel de São Paulo inaugura restaurante

Um espaço único e ao ar livre dentro da cidade de São Paulo, onde o público possa se sentir seguro e desfrutar do que há de melhor na gastronomia, é a grande novidade que o Palácio Tangará traz para a sua reabertura, o novo restaurante Pateo do Palácio.

Menu

2O menu do Pateo do Palácio foi elaborado pelos chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues, que também assinam o menu do restaurante Tangará Jean-Georges. Não por coincidência, alguns pratos icônicos do chef franco-americano são replicados no menu, como o Arroz com Pollo, pururuca, raspas de limão siciliano (R﹩76), o Pappardelle com bolonhesa de cogumelos e queijo pecorino (R﹩78,00) e o Salmão em crosta de cogumelos porcini, alho poró, ervas frescas e citronette (R﹩94,00).

O projeto

O projeto é assinado pela renomada arquiteta Patricia Anastassiadis, também responsável pelo projeto das áreas sociais do Palácio Tangará, além de outros como o recente trabalho realizado na área gastronômica do Hotel Du Cap-Eden-Roc em Cote D’Azur, uma Masterpiece Oetker Collection.

O Paisagismo

O paisagismo é de Roberto Riscala, nome mais premiado do setor em toda história da mostra Casa Cor, que comemora os 30 anos do seu escritório com esse projeto. Roberto se inspirou nos luxuosos hotéis da Oetker Collection, como o Le Bristol em Paris, valorizando o ambiente e enaltecendo a natureza como primordial, levando o luxo interno para a o Pateo do Palácio. O conceito desenvolvido para o ambiente mescla plantas nativas e exóticas, como jabuticabeiras, camélias, jasmins e gardênias, fazendo deste novo espaço, um lugar único na cidade de São Paulo.

Os chefs Jean-Georges Vongerichten e Felipe Rodrigues,

Chef Jean-Georges

Jean-Georges Vongerichten é um chef franco-americano que comanda restaurantes em Miami, Las Vegas, Londres, Paris, Xangai e Tóquio, além dos restaurantes Jean-Georges de Nova York e Tangará Jean-Georges no luxuoso Palácio Tangará de São Paulo, da Oetker Collection.

Chef Felipe Rodrigues

O Chef Felipe Rodrigues é o responsável por criações dos cardápios do Palácio Tangará, assim como a execução dos pratos do chef francês Jean-Georges Vongerichten, no Tangará Jean-Georges e no Pateo. Nascido em Santo Angelo (RS), o Chef adquiriu experiência na gastronomia contemporânea mundo afora. Com passagem pelo Reino Unido, Suécia e Peru, seu retorno foi em 2017, quando assumiu a função de head chef do TJG, tendo assumido a posição de Chef Executivo do Palácio em fevereiro de 2018. Entre 2014 e 2016, esteve à frente de sua empresa, a OneChef, realizando jantares particulares e harmonizados, onde também realizada food styling (arte de tornar alimentos visualmente atraente).

Palácio Tangará 1

Com sua excepcional localização, no coração da capital financeira do Brasil – São Paulo -, o Palácio Tangará abriu suas portas em 10 de maio de 2017. Cercado pelo parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos – sendo 59 suítes – todos com varanda ou sacada, com vista para a vegetação exuberante do parque. O Palácio Tangará também conta com nove salas para reunião privativas ou eventos sociais, com destaque para o Salão Cristal, com seus terraços voltados para o parque e capacidade para atender até 700 convidados.

Palácio Tangará 2

Destaque para suas opções de entretenimento, tais como centro fitness, spa, duas piscinas semiolímpicas aquecidas, interna e externa, kids club, bar e restaurantes com a assinatura do renomado chef Jean-Georges. O projeto foi confiado aos escritórios de arquitetura B+H Architects, William Simonato Arquitetos Associados, PAR Arquitetura e Anastassiadis Arquitetos. Já os projetos de arquitetura de interiores ficam a cargo de Patricia Anastassiadis, que assina todas as áreas sociais como lobby, bar, restaurantes e spa, e de Bick Simonato, responsável pelos quartos e corredores.

Prova de vida 1

A exigência da prova de vida anual de servidores aposentados, pensionistas e anistiados políticos civis está suspensa até o dia 30 de novembro de 2020. O Ministério da Economia publicou ontem(22) a Instrução Normativa nº 103, que estabelece o novo período. Anteriormente, o recadastramento estava suspenso até o fim deste mês. Segundo o Painel Estatístico de Pessoal, estão nessa situação em torno de 700 mil pessoas.

Prova de vida 2

A prova de vida anual obrigatória deixou de ser exigida desde o dia 18 de março de 2020, como medida de proteção no enfrentamento da pandemia do novo coronavírus. A medida, no entanto, não afeta o recebimento de proventos e pensões. Aqueles que, excepcionalmente, tiveram o pagamento suspenso antes do dia 18 de março de 2020, podem solicitar, conforme Instrução Normativa nº 29, de 1º de abril de 2020, o seu restabelecimento. Para isso, é preciso acessar o Sistema de Gestão de Pessoas (Sigepe) e selecionar, em Requerimento, o documento “Restabelecimento de Pagamento – Covid-19”. O beneficiário receberá um comunicado do deferimento ou não do seu requerimento por e-mail, que é enviado automaticamente pelo Sigepe.

Pronampe

O governo federal anunciou, na quarta-feira (21), que o Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe), terá uma terceira fase e deve ser transformado em um programa permanente. O comunicado foi feito pelo secretário de Produtividade, Emprego e Competitividade, Carlos Da Costa. Em suas duas primeiras etapas, o programa permitiu a realização de mais de 460 mil operações de crédito, somando um volume superior a R$ 32 bilhões em empréstimos para 430 mil micro e pequenas empresas em todo o país.

 Com covid-19

Cumprindo os protocolos determinados pelo corpo médico da Band, Erick Jacquin fez o exame PCR para detecção da covid-19 e o resultado deu positivo. O chef está assintomático, passa bem e seguirá em casa cumprindo a quarentena. As gravações do programa Minha Receita, realizadas fora da emissora, estão suspensas.

O protocolo médico adotado pela Band desde o início da pandemia pressupõe o afastamento de casos com sintomas e realização de testes preventivos acompanhados pelo corpo clínico da empresa, que é composto, inclusive, por uma médica infectologista. Todos os colaboradores que tiveram contato com o chef estão sendo testados.


… Bom dia! A solução não cai do céu. Mas a minha força vem de lá.

…. A empresária Giselle Obenaus, licenciada da Ademilar Consórcio de Imóveis em Campo Grande, recebeu nesta terça (20) Raul Schuchovsky, fundador do grupo Ademicon, do qual a Ademilar faz parte. Com 29 anos de atuação e unidades por todo Brasil, a Ademicon é a maior administradora independente de consórcio do país nos segmentos imobiliário e de veículos pesados e começou a atuar na cidade em janeiro.

Raul Schuchovsky, Giselle e Maurelio Obenaus. Crédito: Edinaldo Alves

De acordo com um levantamento feito pela Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos (ABIHPEC) juntamente com o Instituto FSB Pesquisa, o Brasil se tornou o terceiro país com o maior mercado de estética no mundo, ficando atrás, apenas, dos Estados Unidos e da China. Isso, de certa forma, explica o crescimento acentuado de contratos fechados entre a Face Doctor e grandes shoppings do Brasil.

O empresário Nelson Lins, pretende faturar 180 milhões no próximo ano com a abertura de mais de 100 unidades