Programe-se para fazer esta deliciosa Torta de Pistache

A Tal da Castanha apresenta essa receitinha mais do que especial: Torta de Pistache, Tahine, Tâmaras e Chocolate de comer rezando. A receita foi especialmente criada pela Patricia Helú Abbud e a dica para dar certo é se organizar para preparar, já que receita leva pelo menos um dia para firmar o ponto.

Na receita, ela sugere a bebida Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água, ou Caju+Coco feito com castanhas de caju, coco e água. A mistura de coco e castanhas se transforma em uma bebida com um sabor delicioso, perfeito para ser usado em receitas. A combinação é naturalmente rica em ômega 9, vitaminas, minerais e uma fonte de proteínas de alta qualidade e fibras. Vamos à receita?

Ingredientes:

Para o recheio 1:

1 xícara de pistache se casca ou outro nuts como amêndoas, castanhas, avelã;
½ xícara de nozes pecan ou outro nuts – você pode usar o mesmo nuts de cima ou misturar dois;
1 e ½ xícaras de tâmaras medjool – idealmente a tâmara é uma fruta seca mais netra, sugiro usar pelo menos metade dela. Pode usar damasco, uva passa branca, banana passa;
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
½ colher de café de sal.

Para o recheio 2:

1 colher de chá de flor de sal;
1 xícara de nibs de cacau (ou pedacinhos de chocolate picados).
Para o recheio 3:

¾ de xícara de chocolate 70% cacau ralado;
¾ de xícara de leite de castanhas ou coco
¼ a ½ xicara de açúcar de coco;
1 colher de café de sal rosa;
1/4 de xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco sem sabor;
1 pitada de canela (opcional).

Modo de fazer:

Para a massa: pré-aqueça o forno a 180°C. Pique a tâmara rusticamente, coloque em um processador de alimentos e bata todos os ingredientes deixando alguns pedaços de pistache.Forre a forma com papel dover ou manteiga e coloque as pontas do papel por dentro, deixando que as elas saiam por baixo da forma, sem encostar no recheio; distribua a massa na base e suba ela nas laterais da assadeira também. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos, tire e deixe esfriar.

Para o recheio 1:

Derreta rapidamente a manteiga de cacau ou óleo de coco, incorpore com o tahine e recheie a torta. Em seguida, tampe e leve ao freezer por 30 minutos

Para o recheio 2:

Na metade do tempo do freezer, salpique a flor de sal e nibs de cacau uniformemente e volte para gelar.

Para o recheio 3:

Amorne o leite, em banho maria, adicione o chocolate ralado e os demais ingredientes, quando derreterem por total, bata no liquidificador para ficar uniforme (se desejar). Adicione um pouco mais de açúcar de coco se quiser mais doce! Prove sempre suas receitas antes de finalizar.

Deixe esfriar e coloque sobre a camada de tahine, tampe e volte imediatamente para o freezer, deixe por 30 minutos. Em seguida, tire do freezer e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir. Coloque sobre a camada de tahine (já gelada) e volte para geladeira.Deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir. Ufa, acabamos. Bom apetite!