Especial Leite Condensado Moça: confira sobremesas irresistíveis

Cheesecake Frutas Vermelhas - Foto divulgação

Para que os consumidores criem doces histórias e momentos que se tornem memoráveis, Receitas Nestlé selecionou alguns preparos deliciosos com o tradicional e reconhecido Leite Condensado Moça®. Uma das marcas mais amadas pelo público, que completa 100 anos de existência no Brasil no próximo ano e deixa qualquer receita ainda mais deliciosa! Confira abaixo algumas opções e se delicie com essa explosão de sabores.

Cheesecake de Morango

Ingredientes

Massa:
1 pacote de Biscoito de Maizena
100 g de margarina light

Recheio:
1 caixinha de Moça® Leite Condensado Light 410G
meio copo de Requeijão Cremoso Light 200g
2 gemas
150 g de morangos picados

Calda:
150 g de morangos picados
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina. Transfira para um recipiente e misture a margarina light até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio:
Em um liquidificador, bata o Leite Moça Light, o Requeijão e as gemas, e reserve. Distribua os morangos sobre a massa e cubra com o creme reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Calda:
Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até desmanchar. Espere esfriar e cubra a torta com a calda. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva.

Mini Pudim

Modo de preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda 40 forminhas de minipudim com furo central (5 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas. Coloque as forminhas em duas assadeiras grandes e cubra com papel-alumínio. Leve uma das assadeiras ao forno baixo (150°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Repita o procedimento com a outra assadeira. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.

Pavê 

Ingredientes

Cobertura:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite

Creme:
3 gemas
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido
meia colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos:
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar:
50 g de Chocolate Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.

Para Embeber os Biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar:
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Quindim 

Ingredientes

3 ovos
6 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado (50 g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o Leite MOÇA, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Sirva.

Bolo de Churros

Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio e Montagem:
1 lata de Moça Doce de Leite
1 xícara (chá) da Moça Churros

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO®. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.

Recheio e Montagem:
Desenforme e corte o bolo em 2 partes. Recheie uma das partes com o Moça® Doce de Leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo, com o Moça® Doce de Leite reservado e decore com o Moça® Churros. Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir.