Receitas para um “Novembro mais Azul”

Manter uma alimentação saudável e cuidar dos níveis de gordura corporal são hábitos simples que auxiliam na prevenção do câncer de próstata e de outras doenças que atingem os homens

A idade e o DNA sempre foram os principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de próstata. Mas o que muitos homens não sabem é que a má alimentação e o excesso de gordura corporal também exercem uma grande influência. Por esse motivo, além dos exames regulares e o controle de peso, a ingestão de alimentos mais saudáveis e a prática de exercícios físicos são essenciais para evitar a doença.

Não é necessária nenhuma dieta especial, mas especialistas indicam alguns alimentos para prevenir o câncer da próstata, principalmente os ricos em licopeno, como o tomate, a melancia e o mamão, e os ricos em fibras e antioxidantes, como verduras, sementes e castanhas. Para serem mais eficientes na prevenção, esses produtos devem ser consumidos de forma regular, pelo menos cinco vezes por semana.

Para facilitar o encaixe desses alimentos na dieta, a Jasmine Alimentos preparou algumas receitas para tornar o “Novembro mais Azul”.

Arroz com Quinoa e Castanhas

Ingredientes:

1 xícara de chá de Arroz Cateto Integral

80g de Mix de Sementes e Nuts

2 xícaras de Quinoa Real em Grãos

5 xícaras de chá de água

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

Sal a gosto

Salsinha picada a gosto

1 carambola

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Acrescente a xícara de arroz e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente 3 xícaras de água e deixe ferver por 30 minutos até o arroz cozinhar. Em outra panela, cozinhe a Quinoa em 2 xícaras de água por 20 minutos. Espere o arroz secar bem até ficar soltinho. Misture a Quinoa cozida na panela de arroz. Acrescente a salsinha picada, o sal e o Mix de Sementes e misture bem. Pronto! Agora é só caprichar na apresentação com as estrelas de carambola.

Muffin Integral de Baunilha

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural

3 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Pitada de Sal

1 1/4 xícaras de farinha integral

1/4 xícara de castanhas assadas picadas

Red Berries para finalizar

Modo de Preparo:

Em um bowl misture o iogurte, açúcar, baunilha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a farinha e as castanhas picadas e misture até que fique homogêneo. Distribua a massa em forminhas de muffin e coloque as Red Berries por cima. Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minuto

Batata Doce Recheada com Molho de Tahine

Ingredientes:

2 batatas-doces médias

1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos cozida

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de espinafre

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

¼ xícara (chá) de tomate seco picado

2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas

½ colher (chá) de tomilho em pó

½ colher (chá) de alho em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino a gosto

Ingredientes

Molho:

1 colher (sopa) de Tahine

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de água

Pimenta calabresa em flocos a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Fure as batatas com um garfo e coloque-as em uma assadeira. Asse-as até que fiquem macias.Tire-as do forno e deixe esfriarem por alguns minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o restante dos ingredientes e refogue. Transfira as batatas para um prato, faça um corte no meio e acrescente o recheio. Em uma tigela, misture o Tahine, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água e despeje o molho sobre as batatas. Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta em flocos e sirva em seguida.

… Bom dia! “Coisas boas acontecem para quem as espera de braços abertos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Geraldo Bunazar Abes filho, Rogerio Pereira, Viviani Zorzete, Dione Soares, Silvio Eduardo Orro, Josué Dos Santos, Kleyton Senna, Nilvana Mujica, Grigorio Tomaz, Maria Fernandes Silva Graça, Daniele Oliveiira, Carlos Silva, Rodolfo Mantovani, Ana Silva, Rogerio Junior, Luciomar Lima, Ricardo Lima e Nilvana Moreno. Happy Birthday!