A Costa Cruzeiros e a Barry Callebaut, renovam sua parceria em nome da excelência para o “ChocoCruise Explore the World of Chocolate”: um cruzeiro inteiramente dedicado ao chocolate e pensado para proporcionar aos amantes da confeitaria uma semana de doçura e de descontração a bordo do navio Costa Toscana, flagship da Costa Cruzeiros.
De 17 a 24 de novembro de 2023, o ChocoCruise levará os hóspedes em um roteiro gastronômico pelas maravilhosas paisagens do Mediterrâneo, com escalas em Gênova, Marselha, Barcelona, Cagliari, Nápoles e Civitavecchia/Roma.
Durante este cruzeiro temático, cinco dos maiores mestres confeiteiros do mundo da Itália, Espanha, França, Suíça e Bélgica, todos membros da Barry Callebaut Chocolate Academy e Embaixadores da Barry Callebaut, junto com Riccardo Bellaera, Corporate Pastry Chef & Baker da Costa Cruzeiros, oferecerão uma verdadeira viagem dentro da viagem, descobrindo a refinada arte da confeitaria ligada ao chocolate. Os cinco confeiteiros que embarcarão no ChocoCruise 2023 são Alberto Simionato (Itália), Joël Perriard (Suíça), Philippe Bertrand (França), Ramon Morató (Espanha) e Alexandre Bourdeaux (Bélgica).
O programa inclui uma rica proposta de experiências, todas tendo o chocolate como protagonista. Os hóspedes poderão experimentar pratos de chocolate do café da manhã ao jantar, incluindo pratos salgados, degustando esta iguaria em todas as suas variações e combinações, dependendo do destino visitado pelo navio.
Ao longo da semana, haverá encontros e shows dos mestres confeiteiros e de Riccardo Bellaera, que vão contar as suas histórias profissionais e compartilhar segredos na cozinha, enquanto mostram a preparação do prato de chocolate do dia.
Todos os dias, os hóspedes terão a oportunidade de assistir a workshops relacionados com a cultura do chocolate no Lab, a cozinha-laboratório do navio, e poderão provar pratos autorais dos chefs confeiteiros.
O chocolate também será protagonista nas bebidas. Graças à parceria com a Bacardi, dois master bartenders italianos, Europe Cruise Brand Ambassadors da marca, apresentarão coquetéis especiais e exclusivos, utilizando chocolate entre os ingredientes.
Os eventos temáticos do chocolate enriquecerão ainda mais a oferta gastronômica do Costa Toscana, onde ao longo do roteiro explorando Itália, França e Espanha, os hóspedes terão a chance de desfrutar dos “Destination Dishes”, refeições relacionadas ao destino que visitarão no dia seguinte assinadas por um dos três chefs internacionais de renome mundial e parceiros da Costa, Bruno Barbieri, Ángel León e Hélène Darroze.
Para quem procura uma experiência única, o restaurante Archipelago oferece três menus à escolha, um de cada chef, compostos por cinco pratos requintados pensados para explorar e descobrir os sabores do mar por meio da gastronomia. Além disso, a bordo do Costa Toscana, os hóspedes podem se deliciar com a culinária asiática criativa no Teppanyaki e no Sushino ou ainda degustar uma pizza 100% Made in Italy na Pummid’Oro.
Mais informações sobre pacotes turísticos podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo WhatsApp: 67 98425 6330
…Bom dia! “A vida encolhe ou expande em proporção com a sua coragem”
…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Patrícia Faracco, Carla de Cardoso, Adriana Oliveira Firmino, Jamil Canavarros, Nayma Capelari, Lucas de Lima, Sandra Marques Ferrarezi, Eduardo Zorzanello, Emily Formiguieri, José Augusto Bernardes, Onilda Maria Ribeiro, Lidia Lopes, Azarias Pereira, Sergio da Costa Correa, Silvana Maria Dulciana, Murilo Gomes Barbosa e Sueli Sadoyama. Happy birthday!
… No dia 1º de agosto, o Copacabana Palace, A Belmond Hotel, localizado na bela cidade do Rio de Janeiro, um dos hotéis mais tradicionais e emblemáticos do país, acordou ainda mais colorido e glamuroso. Para dar início ao mês de aniversário, o hotel acaba de apresentar seu projeto de transformação da área da piscina. Com metragem de piscina semi-olímpica, e amplo espaço para banho de sol, a área é uma das favoritas entre hóspedes e visitantes do hotel.
… Entre os spots mais requisitados e “instagramáveis” do hotel, a piscina do Copa já recebeu celebridades nacionais e internacionais, como Orson Welles, Mick Jagger, Carmem Miranda, Rod Stewart e muitos outros. Em 1991, a princesa Diana desejava nadar, mas não queria ser vista, para isso, durante a madrugada, solicitou que as luzes fossem apagadas, mas mesmo assim foi clicada pelos paparazzis. Até Janis Joplin, referência do rock à época, aproveitou a icônica piscina do hotel, mas causou grande alvoroço, pois acabou ficando completamente nua e, consequentemente, foi convidada a se retirar.
… Desde o dia 1º de agosto clientes TAP passaram a ter acesso ao Ambaar Lounge do Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre. Com uma vista privilegiada do pátio de aviões, o espaço funciona 24 horas e foi desenhado para refletir as tradições e a cultura gaúcha.