Receita de frango balsâmico ao molho cítrico

Fotos: Receitas Globo

Em busca de uma receita capaz de agradar a diversos gostos? Seja para uma ocasião especial ou para uma refeição diferenciada no dia a dia, a Camicado,  apresenta a criativa combinação de frango balsâmico ao molho cítrico.

A combinação de sabores agridoces e cítricos torna a experiência gastronômica única e o prato muito mais elaborado, com uma complexidade atrativa ao paladar. Confira como preparar:

Frango balsâmico ao molho cítrico

Ingredientes:

Molho

  • Cerejas escuras sem caroço (frescas ou congeladas a gosto);
  • 2 laranjas inteiras;
  • suco de 1 laranja;
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ramos de alecrim fresco;
  • 4 ramos de tomilho fresco.

Prato principal

  • 4 coxas ou sobrecoxas de frango;
  • 500g de batata bolinha;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • Sal a gosto
Fotos: Receitas Globo

Modo de preparo do molho

Para preparar o molho, corte as laranjas ao meio, leve à frigideira para grelhar a parte interior e reserve. Na mesma frigideira, adicione as cerejas sem caroço, o vinagre balsâmico, os dentes de alho, o alecrim fresco, o suco de laranja e o tomilho.

Leve a mistura à frigideira. Para o prato principal, deixe o seu forno previamente aquecido a 220 graus. Coloque as cenouras, batata e o frango em uma assadeira. Regue com o azeite de oliva e sal a gosto dos dois lados.

Asse por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus e deixe por mais 30 minutos para que o frango termine de assar e a pele fique bem dourada. Com cuidado, retire e passe para a frigideira.

Finalização

Deixe em fogo baixo a sua frigideira com as batatas, cenouras e frango. Adicione o molho inicial do preparo e decore com as laranjas grelhadas. Ao servir, finalize espremendo o suco das laranjas sobre o prato.