Estamos na estação mais colorida do ano, a Primavera, e, para torná-la ainda mais especial, Receitas Nestlé compartilha para o portal Cozinhando para o Jeff opções de preparo exclusivos para aproveitar os ingredientes sazonais e as cores que trazem o frescor e sabores vibrantes do período.
Ceviche Refrescante com Filé de Tilápia
Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe preparado de sua preferência
- 2 xícaras de suco de limão
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- meia cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem
- 800g de filé de tilápia
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates sem semente, sem pele, picadinhos
- 2 cebolas roxas em tiras finas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Azeite para finalizar
- Folhas de coentro para finalizar
Modo de Preparo
Molho
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o coentro, até obter uma mistura homogênea. Passe-a pela peneira, adicione o coentro, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Montagem
Primeiramente, corte os filés de tilápia em cubos, transfira para um recipiente, regue com o limão, adicione o sal, os tomates, a cebola e o milho. Misture delicadamente, transfira para recipientes menores para servir, regue com o Molho e sirva ainda gelado. Finalize com um pouco do azeite e algumas folhas de coentro para decorar e sirva.
Risoto cremoso de Primavera
Ingredientes
- 3 tabletes de Caldo Legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha pequena em cubos
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho cubos
- meia xícara (chá) de champignons fatiados
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o Caldo. Reserve aquecido.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura.
Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco.
Adicione o vinho e deixe-o até evaporar.
Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar.
Repita o procedimento até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda úmido.
Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o Creme de Leite e sirva a seguir.
Creme de Limão com Salada de Frutas
Ingredientes
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite condensado com o suco de limão e as raspas da casca de limão.
Sirva gelado sobre as frutas picadas.
Picolé de Melancia
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de melancia em cubos
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 potinho de Iogurte Natural
- 3 colheres (sopa) em Pó Integral
- 4 kiwis
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a melancia com a hortelã e o suco de limão. Leve para as forminhas de picolé, preenchendo até um pouco mais do que a metade. Leve para o congelador por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente, misture o Iogurte Natural com o leite em pó Integral e transfira sobre a melancia congelada. Leve novamente ao congelador para firmar.
Em um liquidificador, bata os kiwis sem a casca. Transfira para as forminhas de picolé sobre o creme branco e leve ao congelador pela última vez por cerca de 3 horas.
Sirva imediatamente após desenformar.
… Bom dia! “As mais belas palavras são ditas no silêncio de um sorriso”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Nicomedes Silva Filho, Maria Céu Rodrigues Massano, Giovanna Costa, Fagner Lobo, Yuri Ogaya, Carolina Curi, Jackeline Correia, Celso Dos Santos Marlei, Rogerio Guimarães, João Revelo, Elias Ageu Maroto, Sidiney da Silva, Ana Sílvia, Nilce Spindola da Silva e Cirineu Barboza. Happy birthday!
… O Novo Hospital Cassems de Dourados tem mais de 13.500m² de área construída (a área antiga da Unidade Hospitalar contava com cerca de 4 mil metros quadrados).
… Tem 163 leitos distribuídos entre 30 leitos de UTIs, 49 leitos de Clínica Médica, 44 leitos de Clínica Cirúrgica, 20 leitos de Oncologia, 10 leitos de Pediatria e 10 leitos de Day Clínica.
… Além de 7 salas cirúrgicas, Pronto-Atendimento, Centros de Diagnóstico, Infusão e Hemodiálise e conta com mais de 18 especialidades médicas.