Gastronomia
Meating: o primeiro bistrot à viandes na cidade de São Paulo
Em meio a um enxame de restaurantes respeitados, no trecho mais concorrido da Rua Joaquim Antunes, um novo endereço decidiu privilegiar um produto: a carne. Nada de churrascaria, tampouco de steak house, mas de um bistrot à viandes. O Meating é um encontro entre a carne e a gastronomia. Em outras palavras, a nova casa é um assemblage: reúne sócios (do grupo France à Vivre, que já comanda o Bistrot de Paris e a loja Sabores da França) e seus ideais (modernizar a percepção da culinária francesa e cativar um público eclético com preço justo e qualidade). O projeto da cozinha do Meating foi acompanhada de perto pelo chef Alain Poletto, que também fez a seleção de equipamentos e indicou a setorização do trabalho. Ali, o cozinheiro francês sintetiza sua formação: a projeção do espaço remete aos tempos de seu mestrado, quando montou cozinhas para restaurantes e hotéis na Europa; a escolha de pratos afetivos, da paleta de leitoa ao nhoque de semolina; a criação de receitas de personalidade.
A carne bovina é, sim, estrela do menu em cortes tipicamente franceses como bavette (fraldinha), côte de bœuf (prime rib) e entrecôte (bife ancho), mas há espaço para outros clássicos carnívoros do país, como o magret de pato, o carré de cordeiro até pescados. A proposta é que o cliente escolha a carne e o ponto seja gentilmente sugerido comme il faut. No caso da vermelha, por exemplo, o bleu, ou seja, um centro avermelhado, mas não cru. “Queremos induzir a comer-se da forma correta e saudável, mas sem imposições, por meio da cocção de excelência e pela generosidade de sabores”, conta Poletto.
Para acompanhar as proteínas, molhos e guarnições surgem em sistema volante. Aqui despontam outros preparos tradicionais da bistronomie parisiense: não há uma béarnaise, mas a béarnaise, a emulsão quente e exata de gemas, manteiga, vinagre branco, pimentas e estragão fresco que complementa com delicadeza um robusto t-bone. Na mesma toada, há um poivre que, além do mélange de pimentas, usa o demi-glace caseiro que leva cem horas para apurar os sabores e obter a densidade perfeita; há um beurre blanc que equilibra a riqueza da manteiga e a acidez do vinagre e que se faz imprescindível sobre a lagosta simplesmente grelhada, ao natural. Além dos molhos, gratins leves, à base de espinafre orgânico e cogumelos frescos, saladas, batatas crocantes e ratatouille integrarão o rodízio elegante de acompanhamentos. Vale mencionar que no Meating a experiência passa também pelas boas-vindas do balcão de drinques inspirados, assim como por entradas conviviais, caso da tábua mi canard mi cochon (com itens como magret de pato e bacon defumados e rillete de porco) e as terrines (de queue de bœuf – ou rabada – e foie gras). Soma-se a isso um ambiente urbano-chic acolhedor, com boas taças e, ao fundo, a cozinha aberta, de onde saem filés, vieiras, costelas e até hambúrguer ao foie gras. No segundo piso, o Meating possui ainda um terraço e mais um espaço de encontros, um ambiente versátil com uma cozinha para cook shows, que tanto pode servir menus degustação para grupos fechados, como coquetéis para empresas.
Serviço
Endereço: Joaquim Antunes, 102 – Pinheiros- São Paulo
Telefone: (011) 3068-0111
… Patinação no Gelo, é opção para toda a família, a partir deste final de semana no Bosque dos Ipês. A Pista de Patinação tem 200m² e capacidade para até 60 patinadores, simultaneamente; A idade mínima para utilizar é 5 anos e é obrigatório o uso de todos os itens que compõem o kit de segurança, com capacete, joelheiras, cotoveleiras e luvas.
… A Rextour Advance, promoveu no último dia 2 um Happy Hour para comemorar a implantação da filial Rextour Advance CGR, que terá no comando o empresário Fernando Scheffer.
… Bonito realiza entre os dias 8 a 11 de julho a Feira Literária de Bonito. O evento inédito em Mato Grosso do Sul contará com escritores de renome nacional e estadual. A inscrição para participar das palestras, oficinas e mesas-redondas é gratuita é só acessar o www.flibonito.com.br. No site dá para conferir também toda a programação que terá na abertura o espetáculo de Jonas Bloch com a poesia de Manoel de Barros.
… Durante o mês de julho, fãs do ciborgue mais carismático da cinematografia mundial poderão se hospedar em uma suíte inspirada no novo filme da série O Exterminador do Futuro: Gênesis. O quarto, de 50 m², localizado no 10º andar do Sheraton, é assinado pelo renomado arquiteto Luis Pedro Scalise, com colaboração da Paramount Pictures, estúdio responsável pelo lançamento do quinto filme da saga.
… Em sua 20ª edição, o Market Plaza reabre com uma grande novidade aos visitantes: o Food Truck Hall. Charmosos, convidativos e febre na gastronomia, os food trucks estarão pela primeira vez no Market Plaza, maior shopping sazonal do Brasil, que teve inicio na sexta-feira (3) e se estenderá até o dia 2 de agosto, o Market Plaza possui lojas de renomadas marcas do País e programação voltada para o entretenimento. Febre na gastronomia, os food trucks são comandados por conceituados chefs.