O Natal está cada vez mais próximo e o clima natalino já está no ar. Pensando nisso, a Harald, convidou a Chef Vivian Feldman, para ensinar o passo a passo do Panetone Recheado de Leitinho, confira:
Panetone Recheado de Leitinho
Ingredientes
Recheio:
- 500 g Panetone de frutas
- 400 g Recheio sabor Leitinho
- 50 g Coco ralado
- 140 g Amêndoas
- 160 g Açúcar
Cobertura:
- 150 g Cobertura chocolate Branco
- 25 g Coco ralado em flocos
- Amêndoas carameladas
Modo de preparo
Preparo das amêndoas:
Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo (cuidado: estarão superquentes).
Assim que as amêndoas esfriem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos.
Misture em uma tigela o Recheio sabor Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas.
Reserve.
Montagem:
Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas.
Retire o miolo do panetone e reserve.
Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e panetone até chegar ao topo.
Posicione a tampa do panetone.
Preparo:
Derreta a Cobertura Branca e espalhe no topo do panetone.
Polvilhe com coco ralado em flocos.
Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
Matérias de uso:
Faca de serra
Tapete de silicone
Processador de alimentos
Técnicas:
Derretimento de chocolates e coberturas
Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: até 1 panetone