O churrasco não é apenas uma forma de cozinhar carne. Para muitos, ele é uma celebração da convivência e da boa comida. Reunir amigos e familiares em torno da churrasqueira é uma tradição que atravessa gerações no Brasil. O aroma da carne grelhando sobre brasas ardentes garante uma experiência gastronômica inigualável.
Segundo uma projeção da Consultoria Cogo Inteligência Agro, o consumo per capita de carnes no Brasil atingirá recorde em 2024, totalizando quase 103 kg por habitante. A produção brasileira de carnes também está projetada para alcançar 30,8 milhões de toneladas na safra 2023/2024, representando um aumento de 2,7% em relação à produção anterior.
A paixão é tanta que o churrasco ganhou uma data para celebrá-lo. O dia 24 de abril surgiu no Rio Grande do Sul em homenagem à data de fundação do primeiro Centro de Tradições Gaúchas, em 1948, e se tornou o Dia do Churrasco em todos os estados brasileiros.
O país oferece uma ampla variedade de cortes de carne para satisfazer todos os paladares. Os apreciadores desfrutam da riqueza de opções que vão desde cortes mais suculentos, como a alcatra, aos mais gordurosos, como a tradicional picanha, até as mais magras e saudáveis, como o filé mignon.
A verdade é que o brasileiro é exigente nesse assunto e a qualidade da carne influencia nas boas lembranças que os churrascos em família e com os amigos proporcionam. Por isso, é recomendado optar sempre por estabelecimentos de boa procedência e que ofereçam produtos de alta qualidade ao consumidor. Para o gerente nacional de Operações Carne Fresca, do Fort Atacadista, Elton Martin, o primeiro passo para saborear um churrasco é entender um pouco sobre os cortes de carne.
Entre os cortes mais populares estão o filé mignon, a picanha, maminha, e até uma costela, todos bem-vindos para o churrasco. “Em nosso açougue, além desses cortes tradicionais e nobres, temos três cortes que se destacam, com o T-bone, o filé americano e a alcatra com osso. Para um bom churrasco, esse é o caminho”, aponta Elton.
Nas lojas do Fort Atacadista, o cliente garante as melhores carnes com segurança e transparência. Em Mato Grosso do Sul, são nove lojas do atacadista com o Açougue Carne Fresca, um ambiente moderno, em formato de autosserviço. O Açougue Carne Fresca está sempre preparado para garantir o melhor churrasco com mais de 40 cortes bovinos e suínos disponíveis ao consumidor.
… Bom dia! “Eu acredito que o sentido da vida seja fazer sentido a outras vidas”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Nicolle Meira Lins, Rodrigo Stocco Ivanete José Fabio Aroeira, Joana Moraes, Nilce Rocha, Maria Aisom, Ricardo Gomes, Sandra Evangelista, Ramses Ferreira, Claudia Sorio, Fernanda Carvalho, , Rosangela Napoleão, Grazyella Ferreira, Sidney Belo, Rosângela Leite,Valdemir Vieira, Claudia Theodoro, Camila Pereira, Claudia Silva, Glória Araujo, Dirlene Claudia, Edna Velasquez e Guardiano Rafael. Happy birthday!
… A marca Saint Laurent inaugurou uma loja em Guadalajara, México, com o novo conceito de design de Anthony Vaccarello, que reflete a mais recente interpretação de luxo moderno da Saint Laurent.
… Além de ser decorada com móveis exclusivos, a loja conta com decorações de artistas brasileiros, como um sofá Percival Lafer, um sofá Móveis Cimo e puffs, poltronas e mesa Celina Decorações.