Cinco restaurantes “farm to table” para conhecer no mundo

Cinco Restaurantes de luxo no mundo com hortas próprias e menu “do campo para a mesa”

Em um mundo cada vez mais consciente da importância da procedência dos alimentos, a culinária “farm to table” tem ganhado destaque, unindo ingredientes frescos e sazonais diretamente do campo para a mesa. Nessa jornada gastronômica, os sabores autênticos se encontram com a excelência culinária, resultando em experiências únicas e memoráveis. Confira aqui 5 sugestões no mundo para conhecer a tendência, sendo duas delas no Brasil.

Restaurante Mina, Botanique Hotel Experience, foto Divulgação

Mina, Hotel Botanique – Mantiqueira Paulista, Brasil Localizado no coração da deslumbrante Mata Atlântica, o restaurante Mina do Hotel Botanique Hotel Experience oferece uma experiência verdadeiramente indulgente. Sob a orientação do renomado chef Cristóvao Duque, com passagens em casas internacionais estreladas, incluindo Alan Ducasse, cada prato é uma obra-prima que celebra os ingredientes frescos e sazonais, colhidos diretamente dos jardins orgânicos da propriedade, por onde se espalham mais de 300 caixas de hortas.
www.botanique.com.br

L’Arpège, Paris: um templo gastronômico onde a simplicidade e a excelência se encontram. Foto de Julie Anseau

L’Arpège – Paris, França- Fundado pelo renomado chef Alain Passard, o L’Arpège é um templo gastronômico onde a simplicidade e a excelência se encontram. Localizado no coração de Paris, o restaurante é famoso por sua abordagem inovadora à culinária francesa, com um foco especial em vegetais frescos e orgânicos provenientes da própria fazenda do chef. Um vegetariano luxuoso, que excede as expectativas com propostas saborosas e inventivas, onde simplicidade e qualidade fazem a festa do paladar.

Food Circle, Comporta, Portugal: Para uma experiência gastronômica íntima e imersiva do hotel Sublime – 12 convidados

Food Circle, Comporta, Portugal – Para uma experiência gastronômica íntima e imersiva do hotel Sublime Comporta, Portugal 12 convidados – uma mistura de visitantes internacionais e clientes portugueses regulares – se reúnem todas as noites de verão e início de outono ao redor de um balcão em um pavilhão ao ar livre, localizado no coração do jardim orgânico de 16.000 metros quadrados do hotel. O chef Tiago Santos e seus assistentes criam um menu degustação diferente a cada dia, com base nas 300 variedades de vegetais e ervas do jardim que estão em seu auge, além de peixes capturados de forma sustentável e carnes criadas a pasto fornecidas por fornecedores locais confiáveis.

Simone Ristorante,do chef Simone Parattella, de Alba  na Itália, que mais concentra restaurantes estrelados no Michelin

Simone Ristorante, São PauloEm um enclave quase secreto na rua Pedroso Alvarenga, Itaim está o Simone Ristorante, do chef Simone Parattella, de Alba, região na Itália, que mais concentra restaurantes estrelados no Michelin. No topo do sobrado, a horta do chef abastece a cozinha com temperos, legumes, frutos, verduras e flores comestíveis cultivadas organicamente. Tem ambiente elegante, com dois andares, cozinha aberta, paredes de mármore verde, mesas e balcão, de onde se vê a equipe soltar belos preparos como o Crudo di Tonno (atum fresco batido na faca, Citronette de limão siciliano e Caviar Mujjol) e o Gnocchi a l’Ostriche e Tartufo (Gnocchi na manteiga italiana queimada, Ostras Frescas e Tartufo Nero da Estação). Uma bela adega exibe somente rótulos italianos de produtores premiados como Angelo Gaia e Antinori, apenas citando alguns.

Simone Ristorante, foto Divulgação

Geranium – Copenhague, Dinamarca: Sob a liderança do visionário chef Rasmus Kofoed, o Geranium é um ícone da culinária nórdica contemporânea. Colaborando de perto com agricultores, pescadores e “foragers” locais, o restaurante oferece pratos que refletem a riqueza e a diversidade dos ingredientes encontrados na região e na horta que cultivam. A especialidade é a cozinha escandinava com ingredientes da estação, servida no oitavo andar do estádio da capital dinamarquesa com uma vista para um belíssimo parque, não para o gramado da arena Parken. Alguns dos delicados pratos do menu vêm enfeitados com gerânios, que dão nome ao restaurante, e outros tipos de flores.

Geranium, Kopenhagen: um ícone da culinária nórdica contemporânea. Foto de Claes Bech-Poulsen

… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus próprios sonhos”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Bernadete Barreto, Marcia Regina Rezende, Fabio Silva, Paula Cristina Fontolan, Edson Sandes, Solange Espindola, Dalva Terra, Rosana Lobo, Fabíola Nunes, Josiane Gomes, Simone Fraide, Ane Cristhyan, Jociane Loureiro, Jéssica Moreira, Vanessa Ayoub Assunção, Luciane Cunha e Suely Otsudo. Happy birthday!