Cozinhando para o Jeff: quer aprender a preparar uma massa sem glúten?

Existe combinação mais gostosa que creme de espinafre com camarão grelhado? E se unirmos isso a uma massa, o prato fica ainda mais perfeito. Pensando nisso, a Barilla, ensina  no Cozinhando para o Jeff, como preparar um Penne Sem Glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados.

A receita foi pensada especialmente para as pessoas que não podem ingerir glúten, mas com certeza vai agradar a todos os apaixonados pela gastronomia italiana. Isso porque, a massa sem glúten da Barilla tem o sabor, textura e aparência muito parecidas ao macarrão grano duro.
Quer provar esta delícia? Então, veja abaixo o passo a passo!

Penne Sem Glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados

Ingredientes

Serve 2 porções

  • 200g de Penne Sem Glúten
  • 500ml de leite
  • 300g de camarão limpo
  • 200g de espinafre fresco
  • 50g manteiga
  • 50g de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 50g de Parmesão ralado
  • 1 limão siciliano
  • Folhas de manjericão para finalizar
Massa sem glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados
Massa sem glúten com Creme de Espinafre e Camarões Grelhados

Instruções

1. Bechamel – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o queijo, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar.

2. Temperar os camarões já limpos com sal, azeite e um pouco de suco de limão. Reservar.

3. Branquear as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos, escorrer e refogar com 1 dente de alho, azeite e uma pitada de sal por 1 minuto.

4. Bater o espinafre refogado com o bechamel e reservar.

5. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.

6. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira quente com azeite, dourar os camarões por 1 minuto de cada lado, retirar da panela e reservar.

7. Na mesma frigideira que dourou os camarões, acrescentar uma concha de água do cozimento da massa e, em seguida, o bechamel de espinafre. Aquecer em fogo baixo.

8. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, mexendo sempre pelo minuto faltante. Se necessário acrescentar um pouco da água do cozimento.

9. Desligar o fogo e acrescentar os camarões e o suco de limão. Servir imediatamente finalizando com raspas do limão e folhas de manjericão fresco. Buon appetito!

… Bom dia! “A persistência é o caminho do êxito.”

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Está chegando a CORRIDA DE SÃO SYLVESTER, evento que, pela primeira vez no mundo, vai homenagear Sylvester Stallone Créditos: Brian Douglas/Paramount+

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