Cozinhando para o Jeff: receitas com panettone para a Ceia de Natal

O panettone é um clássico natalino inconfundível. Ele carrega diversas possibilidades e pode, até mesmo, ser o protagonista da sobremesa da sua ceia. Confira a seguir quatro sugestões de receitas que a Nestle preparou e que farão sucesso na sua celebração! Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita.

Taça de Panettone com Chocolate

Imagem produzida by Empório Fotográfico.. Tratamento de imagem: Caio Gomes

Ingredientes

Ganache

2 tabletes de Chocolate Meio Amargo  Chocolateria picados

1 lata de  Creme de Leite Extra Cremoso

Meia xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas

Montagem

1 Panettonee m pedaços quadrados

Raspas de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

Ganache

1.Em um recipiente, leve o Chocolate Meio Amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o Creme de Leite e misture bem para obter uma ganache lisa. Misture as nozes ou amêndoas e reserve.

Montagem

2.Em taças pequenas, monte camadas de Ganache e Panettone em pedaços, finalizando com a Ganache e as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Imagens produzidas no estúdio da Empório Fotográfico.

Tiramisú Gold de Panettone

Ingredientes

3 gemas peneiradas

1 ovo

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

Meia xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

Meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Gold Intensidade Torra Média Torrado e Moído coado

2 colheres (sopa) de licor de café

250 g de Panettone Ao leite esfarelado cortado em cubos e tostados no forno

6 colheres (sopa) de Ao Leite esfarelado para decorar

6 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% para decorar

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque as gemas, o ovo, o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem. Não deixe ferver.

2.Em uma batedeira, bata o creme até dar o ponto de claras em neve, por cerca de 10 minutos.

3.Desligue a batedeira e acrescente o cream cheese e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame (fuê). Incorpore o chantilly delicadamente e misture.

4.Em um recipiente, coloque o NESCAFÉ® já coado e o licor de café e misture bem.

5.Em taças, monte a sobremesa em camadas começando pelo creme, os cubos de panetone umedecidos no NESCAFÉ com o licor de café e repita as camadas até acabar o creme.

6.Finalize com panetone esfarelado e Cacau em Pó para decorar as taças.

7.Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

Foto:Cozinha Experimental Nestlé/ Divulgação

Pudim de Panettone Talento Avelã

Ingredientes

Calda

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Pudim

4 ovos

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)

1 colher (sopa) de mel

1 Panettone Avelã cortado em cubos

Modo de Preparo

Calda

1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.

Pudim

2.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.

3.Distribua o Panettone  Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone  Avelã absorva o líquido.

4.Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Sanduíche de Panettone Alpino Recheio Cremoso

Foto:Cozinha Experimental Nestlé/ Divulgação

Ingredientes

Panettone

1 Panettone ALPINO em fatias cortadas ao meio

Creme de Hortelã

2 gemas

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de hortelã

1 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo

Panettone

1.Em uma assadeira, coloque as fatias de Panettone ALPINO e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Creme de Hortelã

2.Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o Creme de Leite.

3.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

4.Peneire o creme, para tirar as folhas de hortelã, adicione o Creme de Leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

5.Recheie uma das fatias de Panettone com o Creme de Hortelã reservado e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.

6.Decore-os com o Creme de Leite reservado, cerejas em calda e sirva a seguir.

… Bom dia! “Conserve os olhos fixos num ideal sublime e lute sempre pelo que deseja, pois só os fracos desistem e só quem luta é digno de vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luciana Anache Victoriano, Ana Muzzi Youssef, Fábio Corrêa Martins, Wagner dos Santos, Daniele Carvalho, Ana Cristina Silva, Lucy Duarte, Nargea Soares de Oliveira, Dilma Nunes dos Santos Lima, Marineusa Oliveira e Lucia dos Santos. Happy birthday!

… Na noite desta terça-feira (10) Gabriel Sauer, Co-CEO, Stephanie Wenk, Diretora Criativa e a renomada stylist Kate Young receberam convidados na Galeria Achille Salvagni para comemorar a abertura da primeira loja da joalheria SAUER fora do Brasil, localizada na Madison Avenue 800 em Nova York. Amigos, líderes da indústria e jornalistas estiveram presentes no coquetel que contou com a apresentação de peças exclusivas.

Gabriel Sauer, Stephanie Wenk, Rafael Sauer

… Entre os convidados estavam Kate Young, Martha Stewart, Carlyne Cerf de Dudzeele, Jason Wu, Stellene Volandes, Alejandra Alonso Rojas, Marco Belloti, Dani Stahl, Kevin Sharkey, Elizabeth Kurpis, Stuart Winecoff, Leslie Russo, Ucha Meirelles, Marcelo Noschese, Grace Brea Pomeranc, Sharon Hurowitz, Chaniel Adran and Pilar Guzman.