Chefs ensinam receitas fáceis para festas de Natal e Ano Novo

Para compor uma mesa bonita e saborosa para o Natal e Ano Novo, os chefs  ensinam receitas fáceis e vistosas para reunir os familiares e amigo

Mesa de frios com burrata é uma excelente opção de entrada. (Crédito: Spot Compact Mall / Mozza X e Mozzarelart)

Natal e Ano Novo são datas para reunir a família e amigos e celebrar a vida. Parte da reunião é ao redor da mesa, onde não podem faltar pratos saborosos e vistosos. Da entrada à sobremesa, os chefs do Spot Compact Mall ensinam quatro receitas fáceis para as ceias de fim de ano: Mesa de Frios, Costela Barbecue, Arroz de Natal e Brigatone (brigadeiro de panetone).   

Mesa de frios com burrata é uma excelente opção de entrada. (Crédito: Spot Compact Mall / Mozza X e Mozzarelart)

MESA DE FRIOS, by Pedro Segala (Mozza X e Mozzarelart)

Ingredientes:

1 Burrata de 170g

1 Queijo curado Cacciocavalo 100g

1 Queijo Scamorza defumado 100g

70 g de Ricota

70g de Presunto Parma

40g de Salame italiano

50g de azeitona

30g Molho Pesto

1 focaccia de fermentação natural

Modo de montar:

Depois de cortar e fatiar os ingredientes, basta arranjá-los sobre alguma travessa ou tábua de madeira bonita. Pode-se colocar queijos de um lado, presuntos e salames de outro, separados por pequenas tigelas com azeitona e molho. Lembre-se sempre de colocar facas e outros acessórios para que o convidado possa pegar ou cortar os frios. Os queijos podem ser cortados em cubinhos ou em outros formatos.

Alguns queijos, como a ricota, podem ser cortados apenas alguns pedaços e o restante é deixado inteiro, para ser cortado pelos convidados ao longo da festa. Frutas e castanhas também podem acompanhar, são opcionais. Ao lado da mesa de frios mantenha pratos, garfinhos e guardanapos. A mesa de frios harmoniza muito bem com vinhos. Mas mantenha água e refrigerantes acessíveis.

ARROZ DE NATAL, by Dirce Cavalheiro (Espaço Depósito)

Arroz de Natal vai ingredientes simples, saborosos e é muito fácil de fazer. (Crédito: Espaço Depósito)

Ingredientes:

– 3 xícaras de arroz cozido (tem que estar quente)

– 3 ovos

– 1 xícara e meia batata palha

– 1 xícara linguiça pernil pré assada em cubinhos bem pequenos

– 2 colheres sopa de farofa de mandioca

– 2 colheres sopa de cebolinha / cebolete

Modo de fazer:

Numa frigideira, coloque um pouco de óleo no fundo da panela e refogue a linguiça de pernil (quando o óleo estiver quente na panela, adicione a linguiça e deixe fritar por uns 3 a 4 minutos). Retire a linguiça e reserve. Na mesma panela onde refogou a linguiça (não precisa limpar), adicione um pouquinho a mais de óleo e frite os ovos.

Mexa bem, para que os ovos fiquem bem mexidos. Agora, pegue uma travessa e misture: o arroz (lembre, o arroz já tem que estar cozido e quente), a linguiça, o ovo, a farofa e a cebolinha. Coloque na travessa definitiva e decore com a batata palha por cima. Está pronto!

COSTELA BARBECUE, by Bruno Bonassera (Bonassera)

Costelinha Barbecue é fácil e saborosa, além de ajudar a compor uma bela mesa festiva. (Crédito: Spot Compact Mall / Bonassera)

Ingredientes:

Para a costela

2 peças de costela de porco

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (sopa) de páprica

2 colheres (sopa) de alho em pó

2 colheres (sopa) de sal

Para o molho barbecue

½ xícara (chá) de ketchup

½ xícara (chá) de mostarda

3 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de vinagre branco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal defumado

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de páprica

Modo de fazer:

Costela

1º passo – Pré aqueça o forno a 200 ºC.

2º passo – Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.

3º passo – Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.

Molho barbecue

1º passo – Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.

2º passo – Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos.

3º passo – Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.

BRIGATONE – BRIGADEIRO DE PANETONE, by Melina Kauss (Bigadello)

Brigatone pode ser feito em “bolinhas” ou em uma travessa, como sobremesa. (Crédito: Spot Compact Mall / Bigadello)

Ingredientes:

395g de leite condensado integral

400g de creme de leite

200g de chocolate branco nobre

15ml de essência de panetone (opcional: Arôme ou similar)

Granulado de chocolate Callebaut ao leite (para chocotone) ou granulado de chocolate branco (para panetone)

1 panetone ou chocotone de 500g (sem recheio), cortado em cubinhos de 10 gramas aproximadamente

Modo de fazer:

Em uma panela funda, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa constantemente até que a mistura atinja o ponto do brigadeiro. Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas.

Após o descanso, massageie a massa com as mãos como se estivesse amassando pão. Lembre-se de usar luvas de vinil sem pó e desmodante. Adicione a essência de panetone aos poucos. Deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.

Após o descanso, boleie o brigadeiro (faça bolinhas) em porções de 15g cada. Se quiser precisão no tamanho, use uma balança.

Finalização: Abra a massa e coloque um cubo de panetone ou chocotone (aproximadamente 10g) no centro. Envolva os brigadeiros no granulado de chocolate Callebau ou de sua preferência. Coloque-os em forminhas de brigadeiro número 5.

… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Edgar Camilo, Diogo Saad Ferreira, Natália Gonçalves, Felipe França, Itamar Viterbo Junior, Wanessa Malta, Marcus Moriyama, Dila Alves, Carolina Prappas Salles, Fernanda Barcelos, Caroline Costa, Francisco Batista De Almeida Júnior, Ana Paula Fenelon, Murilho Gomes, Marta Paz Silva, Larissa Becker, Alisson Fernandes de Lima, Suzi Souza, Flora Santos, Euclair Benitez De Moura Higa e Maria Izadora Montano. Happy birthday!

… Ana Eliza Setúbal, fundadora do Oportunidade do Bem, foi a anfitriã do exclusivo jantar de pré-opening da nova flagship da Tiffany & Co., realizada na noite desta terça-feira, 17 de dezembro, no shopping Iguatemi, em São Paulo. Ao lado de seus grandes parceiros, Iguatemi e a Tiffany, Ana Eliza reuniu amigos Parceiros do Bem para conhecerem em 1ª mão a nova flagship, onde parte da renda obtida ontem foi revertida para os projetos sociais assistidos pelo Oportunidade do Bem, seguida de um jantar privè inusitado nos corredores  do Iguatemi.

Entre os presentes, estavam seu marido, Paulo Setúbal, Carlos e Iara Jereissati, Erika Jereissati, Carlos Jereissati, Anthony Ledru, Laurita Mourão, Ruthinha Malzoni, Camila Yunes, Bruna Kehrnvald, Dani Villela, Karla Marques Felmanas, Mª Helena Noschese, Bruno e Paula Setúbal, Denise Rezende, Cláudia Zezze, Debora Ayala e Luciana Rosanova, Rosana Botelho entre outros. O jantar foi assinado pelo L’Epicerie com louças personalizadas doadas pela parceira Tania Bulhões. 

… A Tiffany & Co. inaugurou nesta quarta-feira a nova loja da marca no shopping Iguatemi, em São Paulo. Com dois andares e mais de 400 m2, é a primeira flagship da joalheria na América Latina, um projeto sob medida criado para o Iguatemi. Confira a cobertura do evento. Fotos de André Ligeiro e Flavia Vitoria.