Tem receita fácil e tem também aquelas mais trabalhosas para quem gosta de um desafio. Para te inspirar, compartilho hoje no portal Jefferson de Almeida a receita da torta rústica de tomate do Restaurante Ráscal, da chef Nadia Pizzo, preparada pela Laura Miranda num vídeo postado no Instagram.
Torta rústica de tomate
Ingredientes:
para a massa
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de açúcar
• 100 g de manteiga, gelada e cortada em cubos de 2 cm
• 50 ml de água gelada
para o recheio
• 350 g de tomatinhos amarelos, cortados ao meio
• 350 g de tomatinhos vermelhos, cortados ao meio
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 1 cebola branca média, finamente picada

para finalizar
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão, finamente ralado
• tomilho, apenas as folhas, a gosto
• orégano, a gosto
• 1 gema, para pincelar
• folhas de manjericão italiano, a gosto
Preparo
Sobre uma bancada de superfície lisa e bem limpa, coloque a farinha de trigo. Junte o sal e o açúcar e, por cima deles, os cubos de manteiga. Use uma faca grande para picar a manteiga em pedaços menores. Com a lâmina da faca, incorpore os ingredientes secos à manteiga até obter uma mistura com textura de farofa pedaçuda.
Aos poucos, acrescente a água gelada e continue trabalhando a massa com a faca rapidamente, até ela ficar homogênea. Envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. (O ideal é não tocar a massa com as mãos em nenhum momento, para a manteiga não derreter.)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira média, coloque os tomatinhos, o açúcar e o sal. Misture bem e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma frigideira média, coloque o azeite e a cebola; quando ela dourar, desligue e reserve.
Sobre uma bancada de superfície lisa e bem limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e, usando um rolo de macarrão, abra a massa até ela ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
Com uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, faça uma marca leve sobre a massa, apenas para indicar o centro. Dentro desse círculo, polvilhe a farinha de rosca e adicione o parmesão, assim como a cebola e os tomatinhos. Por cima, salpique as folhinhas de tomilho e o orégano.
Dobre a borda da massa que ficou para fora do círculo demarcado em direção ao centro. Pincele a borda com a gema batida e ponha em uma forma de 26 cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
… Bom dia! “O único limite das nossas realizações amanhã são as dúvidas de hoje.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Laura Furlani, Martinha Gavilan Vilanueva, Halue Ramos, Thiago Peixoto, Alexandre Oliveira Rocha, Andreza Domingues Silva, Áurea Gabrielle Teófilo, Marcelo Natureza, Gislaine Nantes, Gisele Barretos, Adriana Marques, Carlos Alberto Cabral, Raquel Melo, Renilton Cesar e Rachel Porto. Happy birthday!
… Inspiradas por uma tradição de design funcional e elegante, as coleções de couro Montblanc continuam a revelar novos ícones em cores ousadas. Brincando com os códigos de marca atemporais da Maison, que se inspiram no mundo da escrita, as coleções Primavera/Verão 2025 do Diretor Artístico da Montblanc, Marco Tomasetta, são definidas por suas linhas essenciais, funcionalidades inteligentes e três novas cores sazonais: azul esfumaçado, (um tom de azul claro com base cinza); cassis (uma rica cor bordô), e pimenta caiena (combinando tons vibrantes de vermelho e laranja).

… As empresas aéreas brasileiras vão ofertar, durante o Carnaval de 2025, 2 milhões de assentos para voos domésticos e internacionais, o que representa crescimento de 6% em relação ao volume disponibilizado no feriado do ano passado.
… Ao todo, serão 115 mil assentos adicionais. O levantamento é da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (ABEAR) e leva em consideração o período de sexta-feira (28 de fevereiro) até a Quarta-Feira de Cinzas (5 de março).