Comemore o Dia da Lasanha com receitas especiais

A lasanha, um dos pratos mais amados do mundo, com muitas camadas de sabor, tem um dia para ela mesma! Comemorado em 29 de julho, o Dia da Lasanha é o pretexto certo para os apaixonados por massa reunirem família e amigos em torno da mesa para celebrar da melhor forma: com deliciosas receitas!

Presença garantida principalmente nos almoços de domingo, versátil e extremamente saborosa, a lasanha pode ser feita com diferentes ingredientes, desde os clássicos até os mais inusitados, ideal para agradar a todos os tipos de paladar. Pensando nisso, para deixar a data ainda melhor, Adria, sugere duas opções de receitas perfeitas para quem quer inovar no cardápio sem abrir mão do gosto especial que só a lasanha tem.

Para aqueles que querem optar por um prato fora do comum e com presença marcante, a pedida fica por conta da Lasanha de Frango com Curry. Já para os que buscam uma refeição mais leve e saudável, a sugestão é a Lasanha de Cenoura e Couve-Flor, igualmente cremosa, porém com maiores benefícios nutricionais.

Confira as receitas abaixo e coloque a mão na massa para tornar o dia ainda mais gostoso!

Lasanha de Frango com Curry

Lasanha de frango com curry Foto: Divulgação Adria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de filé de frango em tirinhas
  • 1 colher (café) de curry
  • Salsa picadinha a gosto

Molho Branco:

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno (500g)

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e refogue bem até dourar. Acrescente o curry, a salsa, misture e reserve.

Molho Branco

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada.

Montagem

Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Direto ao Forno e com o molho. Espalhe o frango. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, frango, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

LASANHA DE CENOURA E COUVE-FLOR

Lasanha de cenoura e couve-flor Foto: Divulgação Adria

Ingredientes

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno (500g)

Modo de Preparo

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Montagem

Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão.

Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções