Hotel Ritta Höppner foi nomeado como“Melhor Hotel Boutique para casamentos ”

O Hotel Ritta Höppner, de Gramado, foi nomeado o “Melhor Hotel Boutique para Casamentos e Eventos do Brasil e da América do Sul” pelo Seven Stars Luxury Hospitality and Lifestyle Awards. O estabelecimento recebeu o selo Signum Virtutis, a mais alta distinção da premiação, que é sediada em Londres e reconhecida por avaliar a excelência no turismo de luxo global desde 2013.

Com ambientes elegantes e uma arquitetura de inspiração europeia, o Ritta Höppner é um ícone da hospitalidade em Gramado. Sua história, que data de 1958, é marcada por uma tradição de atendimento personalizado que se renova a cada ano. A fusão entre o clássico e o contemporâneo é a base de seu reconhecimento e o que o posiciona, consistentemente, entre os melhores.

Hotel Ritta Höppner, de Gramado. Foto:  Leonid Streliaev

O prêmio concedido ao hotel funciona como uma chancela para a infraestrutura de Gramado como um todo. A conquista reflete a qualidade da cidade para o setor de eventos, que combina cenários naturais únicos com uma rede de serviços de alta gastronomia, decoração e fotografia. A excelência da hotelaria local, do charme tradicional ao luxo, é um pilar central desta reputação.

A validação internacional tem um significado estratégico para a economia local. A conquista fortalece toda a cadeia produtiva do turismo e confirma que os investimentos na excelência e na segurança do destino geram resultados concretos. A expectativa é a de que o reconhecimento impulsione ainda mais os negócios e a promoção de eventos apoiando a consolidação da imagem de Gramado no competitivo mercado de luxo.

Hotel Ritta Höppner, Gramado (RS) — Foto: TRIPADVISOR

Helppi inicia operações em Campo Grande

Como parte do seu plano de expansão, a Helppi, plataforma de trabalho sob demanda que conecta empresas do varejo e de bens de consumo com trabalhadores autônomos, acaba de iniciar suas operações em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul. A chegada à cidade marca a entrada da startup em seu 13º estado brasileiro, ampliando a atuação nacional e reforçando seu papel como alternativa ágil e inclusiva no mercado de trabalho.

Startup de trabalho sob demanda chega ao 13º estado brasileiro e amplia oportunidades de renda flexível.

No início da operação, serão oferecidas 100 vagas imediataspara funções como repositores, empacotadores, estoquistas e operadores de carga, com possibilidade de expansão conforme novas parcerias sejam firmadas. Atualmente, a Helppi já trabalha com 6 supermercados na capital e mais de 30 em fase avançada de tratativas, o que deve multiplicar as oportunidades disponíveis nos próximos meses.

Dia Mundial do Pão

Nesta quinta-feira, 16 de outubro, celebra-se mundialmente o dia do pão. Essa é uma oportunidade para reconhecer a arte da panificação e apreciar a diversidade dos preparos e estilos, cada vez mais criativos e surpreendentes graças ao trabalho de chefs panificadores e profissionais que experimentam e buscam trazer cada vez mais possibilidades a esse alimento universal.

O técnico de panificação do Baking Center™ da Lesaffre Matheus Pinheiro preparou especialmente para a ocasião uma receita de Pão de Pitaya, provando que  criatividade e as possibilidades para um bom alimento são inúmeras e deliciosas. Confira a receita abaixo:

PÃO DE PITAYA – FERMENTAÇÃO NATURAL COM MASSA MADRE VIVA

Rendimento: 3 pães de 500 g

INGREDIENTES

  • 1.000 g farinha de trigo
  • 400 g água gelada
  • 150 g pitaya (polpa batida ou amassada)
  • 200 g massa madre viva (ativa)
  • 20 g sal
  • 5 g melhorador de farinha
  • 5 g fermento biológico seco (opcional – reforço)

MODO DE PREPARO

Autólise – 40 min

Misturar apenas:

Farinha + Água gelada + Pitaya

Cobrir e deixar descansar 40 minutos.

Mistura

Após a autólise, adicionar:

Massa madre + Sal + Melhorador + Fermento (se usar)

Misturar até a massa ficar lisa e homogênea.

Descanso / Dobra

  • Colocar em uma caixa untada com azeite.
  • Fazer 2 a 3 dobras a cada 30 min (total 1h30).
  • Fermentar por cerca de 3 a 4 h até leve crescimento (~50%).

 Divisão e Pré-modelagem

  • Cortar massas de 500 g.
  • Bolear e deixar descansar 30 min coberto.

Modelagem Final

  • Modelar e colocar nos cestos de fermentação (banetons) enfarinhados.

Fermentação Final

2 a 3 h em temperatura ambiente (26–28 °C)

ou

12 a 16 h sob refrigeração (5 °C) para sabor mais intenso.

Forno

  • Pré-aquecer a 230 °C.
  • Assar 35 a 40 min, com vapor nos primeiros 10 min.
  • Resfriar sobre grelha antes de embalar.

… Bom dia! “O essencial é invisível aos olhos.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Eliane Meireles Néspoli, Sandra Regina Lechuga Garcia Berg, Claudio Silva Viana, Maria Souza Paes Tijoto, Julaiana Paracampos, Evelise Couto Moraes, Vania Dos Santos, Jucelma Rocha Mendes, Soraia Queiroz, Maria Cristina Rangel Torres, Isaac Benicio da Silva, Rasmya Ibrahim, Karen Zenaro e Selma Ishisaka. Happy birthday!

… Arezzo e Lenny Niemeyer, duas potências da moda brasileira reconhecidas por seu design autoral e lifestyle sofisticado, se unem em sua terceira collab para celebrar o verão.

Estrelada pela modelo Isabeli Fontana, a coleção é inspirada no ritmo desacelerado do litoral e na elegância natural, trazendo fluidez, frescor e desejo em criações que acompanham os dias quentes em todas as suas nuances — da areia ao asfalto, do sol ao entardecer. É um convite a viver a estação com sofisticação descomplicada e alma solar, onde quer que esteja.

A coleção Arezzo + Lenny Niemeyer já está disponível nas lojas físicas da Arezzo e no e-commerce da marca.

… Entre os destaques estão os metais inspirados em búzios, símbolo de conexão com o oceano, e o enfeite de arraia, uma interpretação elegante da tendência aquática, aplicado em sandálias e bolsas. Os saltos forrados com corda, como a anabela, surgem como protagonistas, trazendo personalidade e atemporalidade às criações.

O trabalho artesanal em couro reforça o DNA das marcas, enquanto as bolsas em versões tote e baguete ganham texturas naturais e acabamentos em corda no estilo navy, combinando sofisticação e praticidade.