Para celebrar a 193º aniversario de independência peruana, o Huaco Restobar apresenta uma festival no próximo dia 30 de julho com barraquinhas que oferecerão o melhor da comida de rua do país. As barraquinhas vão ficar nos jardins externo e interno do restaurante e vão oferecer pequenas porções para o cliente comer em pé e conseguir desfrutar de todos os sabores sugeridos durante a comemoração.
Os pratos escolhidos pelo chef Christian Bàscones para a celebração são os Anticuchos de Corazón (espetinhos de coração bovino – R$15), Papa a la Huancaína (batatas cozidas com molho huancaína acompanhadas de ovo cozido, alface e azeitonas pretas – R$10, Papa con Ocopa (batatas cozidas servidas com molho a base de huacatay e ají mirasol – R$10), Ceviche Clássico (fatias de peixe branco marinadas com leche de tigre – R$15), Ceviche com frutos do mar (R$20) Causas de frango (R$15) e Aji de gallina (frango com creme de pimentas peruanas,– R$15). Para beber, a casa sugere uma variedad de drinques feitos de pisco, incluido os piscos aromaticos feitos com ervas naturais de distinto tipo. Entre eles estão o Coca Sour (Pisco puro, limão e calda de folhas de coca – R$15) e o Chilcano Curandeiro (Macerado de pisco com folhas de arruda, hortelã e alecrim, combinado com limão, soda e calda da casa – R$15). Para quem prefere bebidas sem álcool, a casa ainda oferece a tradicional Chicha Morada (infusão de milho roxo com frutas tropicais, perfumada com canela e cravo – R$10,00) e o chá de coca (infusão feita com folhas de coca – R$6,80)
O evento começa as 19h e para animar os convidados o Huaco Restobar terá vídeos sobre a cultura do Peru e música peruana durante todo o festival.
Sobre o Huaco Restobar
Huaco Restobar, localizado na Fradique Coutinho, chega a São Paulo com conceito bastante utilizado no Peru de restaurante-bar peruano. Instalado em uma linda casa bem ao estilo do Barranco, o bairro boêmio de Lima, o conceito da casa vai além de uma cozinha peruana tradicional, mas de uma variedade de drinks com piscos nunca vistos antes na cidade. No cardápio as criações do chef Christian Bascones, do Peru, vêm com grande parte dos sabores a aromas, como as pimentas. Ingredientes, que o proprietário Roberto Zapata, também peruano, faz questão de apresentar aos brasileiros em seu cardápio. O Huaco se dedica à cultura peruana como um todo, inclusive a música e a arte. È possível escutar o melhor da atual música peruana, e alguns finais de semana cede espaço para grupos musicais tipicos do peru. O nome da casa refere-se às tradicionais peças de cerâmicas tão marcantes na cultura peruana.