INGREDIENTES
- 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
- 500 g de camarão sem casca
- 1/2 lata de ervilhas verdes
- Óleo
- Sal a gosto
MOLHO BRANCO:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 folhinhas de manjericão
- Alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar al dente (reserve)
- Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)
MOLHO BRANCO:
- Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco
- Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga
- Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão
- Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso
- Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos
- Misture o molho branco na massa e sirva
- Esta receita combina com um vinho tinto