Bolo com guaraná é uma combinação perfeita para o lanche da tarde. Mas que tal tornar tudo ainda mais saboroso e juntar esses dois elementos em uma única receita? Essa é a sugestão da equipe da Black+Decker que, com poucos ingredientes e apenas alguns minutos, rende até 18 porções de um delicioso bolo de guaraná.
Ingredientes para a massa:
5 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 ml de guaraná*
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado (395g)
50g de coco ralado
* Dica: você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva
Preparo da massa
Na Batedeira Black+Decker, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente. Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.
Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.
Preparo da cobertura:
No copo do Mixer Black+Decker, coloque os ingredientes da cobertura e bata bem, até obter um creme. Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.