Le Repas comemora cinco anos como autêntico bistrô
Desde 2011 no Baixo Pinheiros, o bem-sucedido Le Repas Bistrot, da chef Fernanda Barros, apoia-se numa combinação simples: ingredientes selecionados, cozinha bem cuidada, atmosfera aconchegante e preços honestos.
A veia bistronômica da casa se comprova no menu francês de sotaque próprio, no qual o tradicional recebe pitadas brasileiras, aproveitando a sazonalidade dos ingredientes. Assim, há bolinhos de arroz e roquefort com geleia de tomates verdes (R$ 29), a paleta de porco braseada ao molho de especiarias na companhia de gnocchi de abóbora (R$ 58) e o confit de canard (coxa de pato confitada) com polenta mole e rúcula (R$ 64).
Ao mesmo tempo, o cardápio lista clássicos imutáveis, como o steak tartare com salada e fritas (R$ 46), moulet et frites (mexilhões com fritas) à provençal (R$ 39) e magret de carnard à l’orange (peito de pato com laranja), mini batatas e alho-poró (R$ 60).
Entre elas as sobremesas, merecem nota o crème au chocolate noir (mousse densa de chocolate amargo) com praliné de avelã e chantilly e o gâteau (bolinho morno) de tâmaras com calda de caramelo e sorvete de nata (R$ 18 cada uma).
Além do menu em si, nos almoços de segunda a sexta há um executivo sem pratos fixos a R$ 42,90. Sempre duas alternativas caprichadas de entradinhas (pode ser uma tartine, uma salada com queijo de cabra, uma quiche), principais criativos (um peixe grelhado com purê de ervilhas ou filé mignon de porco com creme de milho) e sobremesas especiais (como tartelettes exclusivas). Vegetarianos, importante ressaltar, têm sempre opção.
O Le Repas busca ainda usar seu espaço de forma orgânica. Nesse aspecto, à frente do bistrô há um estacionamento para bikes e, quem vem pedalando, ganha uma saladinha como cortesia. Já o salão charmoso, que lembra um café parisiense típico, recebe um acordeão nas noites de quinta e sexta e, vez por outra, músicos convidados. Aos fundos, o quintal cheio de verde exibe trabalhos de artistas plásticos como Juliana Russo Burgierman e Alex Sena.
Palavrinha sobre chef
Fernanda Barros formou-se em Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, mas trilhou a carreira pelo dia a dia em restaurantes. Passou pelo Bistrô Jaú, Hotel Sofitel e Lola Bistrot para, em 2005, abrir o premiado Allez, Allez!. Em 2011, alçou voo solo – o Le Repas Bistrot.