A culinária italiana, tão apreciada pelos brasileiros, vai além das tradicionais pizzas e massas. A combinação entre queijo mascarpone, café e chocolate deu origem a clássica sobremesa italiana, o tiramisù. A Baci Perugina, marca de chocolates premium, ensina essa deliciosa receita do doce. Confira!
Ingredientes
4 bombons Baci Perugina® triturados
284g de pão-de-ló ou a mesma quantidade de biscoito inglês
1 xícara de café frio
225g de queijo mascarpone
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Morangos e chocolate em pó (para decorar)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata com uma batedeira o açúcar com os ovos. Adicione o Baci Perugina® e o mascarpone, misture ligeiramente e coloque na geladeira.
Corte o pão-de-ló em três fatias e coloque em um prato.
Molhe o pão-de-ló com 1/3 do café e cubra com 1/3 do mascarpone e o creme com Baci Perugina®.
Repita a operação até acabarem os ingredientes e deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.
Antes de servir, polvilhe a superfície com o chocolate em pó e decore com fatias de morango.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio