Forno de Minas marca presença no Encontro Gourmet Nacional

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Uma oportunidade de interação com blogueiros de gastronomia e chefs de cozinha de todo país. Esse é o objetivo da Forno de Minas ao participar da 3ª edição do Encontro Gourmet Nacional. O evento acontece no dia 20 de setembro, no Campus Estácio de Sá, em São Paulo, e espera receber mais de 150 participantes, entre blogs e canais de comunicação online voltados para a gastronomia.

Além de patrocinar o Encontro, a empresa vai realizar degustação da linha de massas frescas congeladas Mamma D’alva, último lançamento da marca. O produto também estará disponível na cozinha show comandada pela chef Marisa Azevedo, que apresentará receitas para todos os presentes.

“Os blogueiros correm atrás de novidades e estão sempre atualizados com os lançamentos disponíveis no mercado. Eles são formadores de opinião e possuem um tato apurado para análise, o que muito nos interessa. É importante essa interação entre o mundo virtual e real. É possível trocar experiências e fazer com que as pessoas conheçam e degustem nossa linha de massas, uma opção saudável e saborosa para as refeições”, afirma o diretor comercial da Forno de Minas,Vicente Camiloti.

A programação do evento contará com palestras, workshops e degustações, quando os blogueiros poderão conhecer as novidades das mais diversas marcas.

Massas Mamma D’Alva

As massas frescas congeladas Mamma D’Alva, cujo nome é uma homenagem à matriarca da empresa (Maria Dalva Couto Mendonça), que assina todas as receitas, estão disponíveis em três formatos: Cappelletti, Ravioli e Sorrentino. Por se tratar de massas frescas já congeladas, o shelf life é de doze meses e o sabor preservado por mais tempo.

Feitas com grano duro e ingredientes criteriosamente selecionados, as massas têm o intuito de levar ao consumidor um produto mais elaborado e diferenciado dos já disponíveis no mercado. O tempo de preparo é outra facilidade: para massas “al dente”, é preciso cozinhar cerca de 4 a 5 minutos. Já para as massas mais tenras (macias), o indicado é cozinhar em torno de 5 a 6 minutos. “Acrescentamos um toque mineiro às tradicionais massas frescas italianas. Trata-se de um produto gourmet, mas acessível a todos”, pontua Dona Dalva, criadora das receitas e Diretora de Pesquisa e Desenvolvimento da Forno de Minas.

Sobre a Forno de Minas

A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e os pelos filhos Hélida e Helder, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.

A sede da empresa é localizada em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também possui um Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile e Uruguai.