O tradicional restaurante Pobre Juan ensina como preparar a deliciosa Lasanha de Pupunha. Veja só:
Ingredientes
Massa
8 lâminas de palmito pupunha fresco;
sal a gosto.
Recheio
150 g de cogumelos paris;
30 ml de azeite;
20 g de cebola cortada em cubos pequenos;
5 g de alho picado;
20 g de alho poró cortado em rodelas finas;
5 g de pimenta dedo-de-moça picada;
40 g de tomate cortado em cubos;
10 g de salsinha picada;
10 g de cebolinha finamente fatiada;
5 folhas de manjericão.
Molho
120 ml de creme de leite fresco;
30 g de queijo parmesão ralado;
noz moscada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Massa
1 Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
2 Coloque as lâminas de palmito pupunha fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
3 Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
4 Retire da água e reserve.
Recheio
1 Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
2 Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
3 Refogue rapidamente.
4 Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
5 Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
6 Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
7 Reserve.
Molho
1 Em uma panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.
2 Acerte o sal e a pimenta.
Montagem
1 Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e adicione parte do cogumelo refogado.
2 Intercale camadas de palmito com os cogumelos. A última camada deverá ser de cogumelo.
3 Cubra com o creme de leite fresco.
4 Adicione o parmesão ralado.
5 Leve forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
Sobre o Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e ofurô de bebidas. O Pobre Juan nasceu em 2004, com a unidade da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir da vontade de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável.
Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento da alimentação dos mesmos, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.