Hilton São Paulo Morumbi cria receita vegana para o Dia do Hamburguer

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do hambúrguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches de São Paulo. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hambúrguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária.

Sobre o chefe Rodrigo Mezadri

Com carreira sólida no setor hoteleiro, Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Atual chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, ele começou sua carreira em 2005, no próprio hotel. Em 2008 foi para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde atuou como Demi chef Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Em Doha, trabalhou como chef sênior de Partido no Grand Mercure Jebel Hafeet – Al Ain, além de fazer estágio no Four Seasons. De volta ao Brasil, no final de 2010, Mezadri assumiu o posto de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, participou da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza, onde ficou até novembro de 2015, quando retornou ao Hilton São Paulo, onde atua até o momento.

Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake

Serve 04 pessoas

Ingredientes

Hamburguer:

– 220gr de nozes;

– 225gr de shitake;

– 30ml de azeite de oliva;

– 30ml de shoyu light;

– ½ colher de café de cominho em pó;

– 01 cebola pequena, bem picada;

– 02 dentes de alho, bem picados;

– ½ pimentão vermelho;

– 01 colher de sopa de extrato de tomate;

– 220gr de feijão preto, cozido;

-03 colheres de sopa de beterraba, ralada fina;

– 200gr de arroz integral cozido;

– 01 colher de chá de defumador líquido;

– 100 a 120gr de farinha de trigo;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

 

04 pães tipo francês para hamburguer

01 xícara de alface romana baby

04 rodelas de tomate

01 cebola roxa em rodelas

 

Modo de preparo:

  1. Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
  2. Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue as nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
  3. Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve.
  4. Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
  5. No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo.
  6. Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem.
  7. Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo.
  8. Molde os hambúrgueres do tamanha desejado, com o auxílio de um aro metálico.
  9. Grelhe os hambúrgueres por 05 minutos de cada lado.
  10. Monte e sirva.

Fonte: LLORENTE & CUENCA