O abacateiro é uma planta frutífera originária do continente americano e sua época de produção no Brasil vai de janeiro a maio, por isso é preciso aproveitar o que melhor ele tem a oferecer! Confira abaixo quatro opções de receitas para utilizar o fruto no seu dia a dia, aliando sabor, textura e bom custo-benefício.
Quer inovar no preparo do hambúrguer? Aposte na inclusão do abacate e invista no Hambúrguer Caseiro com Toque Mexicano. É prático, saboroso e, sem dúvidas, irá surpreender seus amigos e familiares.
Ingredientes
Hambúrguer:
Meio quilo de acém moído
Meio quilo de alcatra moída
1 envelope de Creme de Cebola
Guacamole:
1 abacate pequeno picado
Meia cebola roxa picada
2 tomates, sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem:
16 minis pães de hambúrguer
1 xícara (chá) de nachos
Modo de preparo
Hambúrguer:
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Reserve aquecido.
Guacamole:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem:
Corte os minis pães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco de Guacamole e os nachos. Sirva.
Fonte: FSB COMUNICAÇÃO