Panacota de cachaça e limão com mel

A sobremesa dá um toque especial às refeições do final de semana e deixa o clima entre familiares e amigos com um gostinho mais especial. Pensando para esses momentos, aprenda uma prática receita de Panacota de cachaça e limão com mel.

Ingredientes:

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor

5 colheres de sopa de água

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite integral

1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco

¼ xícara de cachaça

Raspas de 1 limão taiti

1 xícara de chá de mel

Modo de preparo

1.Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe hidratar até que as folhas fiquem bem moles. Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.

  1. Coloque a gelatina em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos ou apenas até derreter (não pode ferver).
  2. Bata no liquidificador Arno Power Mix o leite condensado, o leite, o creme de leite fresco, as raspas de limão, a cachaça e a gelatina.
  3. Pincele água em 8 forminhas individuais de flan e distribua a panacota.
  4. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  5. Desenforme depois de fria.
  6. Sirva com uma colher de mel por cima

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3h10

Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Arno