Sem imaginação na cozinha? Aprenda a preparar um ragu que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha, porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o filé mignon!
Ragu de filé mignon
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
- 500g de filé mignon em cubos
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 pedaço pequeno de salsão
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml vinho tinto seco
- 6 tomates rasteiros
- Salsa a gosto
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere o mignon com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados. Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe. Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga. Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!
… Bom dia! “Se você pode sonhar, você pode fazer.” – Walt Disney
…Um abraço aos aniversariantes de hoje : Carlos Alberto Coimbra, Marcondes Vieira de Oliveira, Marília Gilka Oliveira, Carlos Borges, Dionatan Domingues, Diogo Rodrigues, Carla Chacarosqui, Glenda Rhody, Gracieli Soares e Patricia Alves. Happy birthday!
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… A colaboração visa atender a demanda por culinária saudável e de alta qualidade, reforçando a sinergia entre as duas marcas, ambas comprometidas com a saúde e qualidade. O Kurotel, reconhecido pela sua expertise em nutrição, eleva a proposta nutritiva e sustentável da Casa Mazé, oferecendo uma experiência gastronômica leve e saborosa.