A Chef Lidiane Barbosa, ensina a preparar uma receita de Tortinha de Maçã e Banana com doce de leite, uma sobremesa leve para seu final de semana. Veja só:
Ingredientes da massa:
1 banana
1 xícara de farinha de amêndoas ou de aveia
1 colher de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (pastoso)
Se necessária água para dar liga
Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Acomode nas forminhas e leve ao forno 180c por 25 minutos.
Retire da forminha e deixe resfriar.
Ingredientes recheio:
100g de snack de maçã desidratada ou 1 maçã inteira em lascas
1 banana amassada
2 colheres de melado de cana
1 xícara de leite de coco caseiro
Suco de 1/2 limão
Coloque todos os ingredientes em uma panela, fogo baixo e deixe engrossar e apurar o sabor. Recheie as tortinhas
Ingredientes doce de leite:
1 receita de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Suco de 1/2 limão
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture o doce de leite com o açúcar de coco, o limão e o bicarbonato em uma panela, fogo baixo, até desgrudar do fundo. Coloque colheradas nas tortinhas.
A Chef Funcional Lidiane Barbosa:A chef Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.