Aprenda a preparar uma deliciosa pizza em casa

Cozinhar já é uma terapia incrível, e para muitas pessoas tem sido uma alternativa de distração e diversão durante o período de isolamento. Os cozinheiros de plantão estão cada dia mais ousados em seus preparos. O chef Melchior Neto ensina a receita da pizza frita que vai salvar o seu domingo. Veja só:

INGREDIENTES

Massa

½ kg de farinha de trigo

1 gema

2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas

1 sachê de fermento seco

1 xícara (café) de azeite

1 colher (chá) de Sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

1 litro de óleo para fritar

Recheio

1 xícara de molho de tomate

200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.

Transfira novamente para a bancada enfarinhada e dívida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.