Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara de chá de água fervente
Camadas de gelatina
• 150 g HAribo Ursinhos de Ouro
• 75 ml de água
Cobertura
• 450 g de cream cheese
• 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• Extrato de baunilha a gosto
Preparação
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. Continue batendo e adicione aos poucos o açúcar. Depois que essa mistura incorporar adicione a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, inclua o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Unte a forma com margarina e em seguida polvilhe farinha de trigo e vá batendo na forma para que espalhe bem (é para formar uma fina camada para ajudar a manteiga no processo de untar a forma).
Despeje toda a massa na assadeira e delicadamente de algumas batidinhas em uma superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Camadas de gelatina
Dissolva os Ursinhos de Ouro HARIBO misturando com a água em uma panela no fogo, sem deixar ferver. Colocar em uma forma untada com um pouco de óleo, do mesmo tamanho do bolo e esperar esfriar na geladeira para desenformar. Pode ser feito com mix de sabores ou várias camadas cada uma com um sabor.
Cobertura
Bata todos os ingredientes da cobertura em uma batedeira até que a mistura fique bem fofa.E aí é só montar as camadas como quiser e se divertir enfeitando o bolo com mais Ursinhos de Ouro HARIBO.