Tomate, repolho, alho-poró, quiabo e abobrinha são opções que podem ir na grelha
Na próxima vez em que for reunir os amigos ou promover um churrasco em família pense na possibilidade de fazer a versão vegana. Sim, você não leu errado. É possível assar legumes e vegetais na grelha,no espeto ou no fogo de chão. Se os alimentos forem orgânicos melhor ainda, já que quando produzidos de forma equilibrada e harmoniosa com a natureza e as pessoas, apresentam maior número de nutrientes, frescor e sabor.
A Boa Terra, um dos mais antigos sítios de comercialização de orgânicos que se mantêm em atividade no país, promoveu recentemente um pequeno almoço com número restritos de convidados para mostrar como a ideia seria possível. No cardápio, incluindo deliciosos molhos, verduras, legumes, frutas, pães aguçaram o paladar dos presentes. Um bolo de banana com doce de leite finalizou o dia.
“Tomate, repolho, alho-poró, quiabo, abobrinha, acelga, beringela, cogumelos e até abacaxi, são as opções que costumam agradar quando feitos na churrasqueira. Vale ainda acrescentar pães com molhos especiais”, observa Violeta Stoltenborg, responsável pela Comunicação da A Boa Terra.
Agora que você está pensando em promover um churrasco vegano, vamos dar dicas de molhos para incluir no seu evento.
Molho de Mostarda para Acelga
Ingredientes:
1 colher de chá de mel;
3 colheres de sopa de vinagre de maça;
2 colheres de chá de mostarda;
2 colheres de chá de azeite;
1 pitada de sal;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer:
Misture mel, vinagre, mostarda e o azeite até formar um molho liso. O último passo é acrescentar o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva com acelga.
Molho de Tahine para Cogumelos
Ingredientes:
⅓ de xícara de chá de tahine;
⅓ de xícara de chá de água;
1 dente de alho;
1 limão espremido;
1 colher de sopa de azeite;
sal a gosto.
Modo de fazer:
No liquidificador, adicione tahine, água, azeite, sal e bata por aproximadamente 3 minutos. Na sequência, adicione o suco do limão e bata mais um pouco. Sirva em seguida com cogumelos.
Molho Pesto para Tomate
Ingredientes:
1 xícara de manjericão fresco picado;
1 a 2 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
20 gramas de castanha de caju;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de água.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o manjericão, alho, castanhas de caju, azeite e bata por 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar. Sirva com tomates.