Comemorado hoje 14 de novembro, o Dia Mundial do combate ao Diabetes visa a conscientização e prevenção relacionados à doença. Para quem precisa seguir uma dieta balanceada, saiba como preparar um frango grelhado com ervas de forma saudável.
Frango grelhado com ervas
Ingredientes:
4 filés de frango (cerca de 750g)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1⁄4 de xícara (chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho picadinho
1⁄2 colher (chá) de coentro seco
1/3 de colher (café) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Limpe bem os filés de frango retirando todas as gorduras. Em um recipiente retangular, coloque o óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta, o alho, o coentro, a pimenta calabresa e o orégano. Misture bem.
Arrume os filés em um outro recipiente, virando-os várias vezes e regando-os com o tempero. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 1 hora. Arrume os filés sobre a grelha de churrasqueira que deve estar em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Vire-os e cozinhe por mais 3 minutos. Continue virando até ficarem bem passados. Em seguida transfira os filés para uma travessa e os pincele com a margarina derretida. Sirva acompanhado com vagens e tomates cerejas ou outros legumes de sua preferência.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: médio
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil –