Aprenda a preparar o Molho Pesto

Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O Molho Pesto é fácil de preparar e pode servir de acompanhamento para diversos tipos de massas.

O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 100 gramas de folhas de manjericão
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • 30 gramas de Pinoli (ou castanha de caju ou do Pará crua)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque 700 gramas de massa de sua escolha em água salgada por 8 minutos. Escorra a massa al dente em um recipiente de louça com metade do molho ao fundo
  • Despeje o restante do molho por cima e mexa vigorosamente até a massa ficar uniformemente verde.
  • Sirva em seguida

 Rendimento: 6 porções