Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O Molho Pesto é fácil de preparar e pode servir de acompanhamento para diversos tipos de massas.
O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 100 gramas de folhas de manjericão
- 250 ml de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- 70 gramas de queijo parmesão
- 30 gramas de Pinoli (ou castanha de caju ou do Pará crua)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque 700 gramas de massa de sua escolha em água salgada por 8 minutos. Escorra a massa al dente em um recipiente de louça com metade do molho ao fundo
- Despeje o restante do molho por cima e mexa vigorosamente até a massa ficar uniformemente verde.
- Sirva em seguida
Rendimento: 6 porções