Aprenda a fazer um saboroso suflê de chocolate com creme de baunilha

Suflê - foto divulgação

É uma sobremesa que é servida na hora, com um aroma verdadeiramente tentador. Ideal para encantar aqueles que mais amamos. Quem vai preparar a dica da Princess Cruises?

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo.
1/4 de xícara de açúcar.
1 colher de chá de essência de baunilha.
3 gemas.
4 claras.
1 colher de chá de creme de leite.

Para a calda:

2 colheres de sopa de amido de milho.
2 gemas grandes.
1/2 xícara de açúcar.
2 ½ xícaras de leite.
1 baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha).
Coloque tudo em uma panela, até ferver por um minuto, enquanto mexe.

Passo a passo

Pré-aqueça o forno a 180º.
Untar os molde com manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria e juntamente com a essência de baunilha e ¼ de copo de água, deixe descansar por 20 minutos.
Adicione as gemas e misture.
À parte, bata as claras e o creme com uma batedeira ao ponto de neve e, em seguida, incorpore gradualmente o açúcar, continue batendo mais 3 minutos.
Adicione à mistura mexendo suavemente.
Coloque em formas individuais e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva imediatamente, faça um pequeno buraco no centro do suflê e sirva com a calda.