Aprenda a fazer Kibe Cru de Salmão

Kibe cru de salmão

O tradicional Farabbud – restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud localizado na cidade de São Paulo – além de trazer em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe, também apresenta receitas autorais elaboradas com base em toda experiência adquirida em anos de cozinha. O Kibe Cru de Salmão, que integra o menu do restaurante desde 2017, foi uma receita desenvolvida por Claudia Belintani Abbud pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes leves, sendo assim uma ótima opção para os dias quentes do verão.

Kibe Cru de Salmão

Ingredientes:

320 g de salmão finamente picado na ponta da faca

13 colheres (sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar

Sal marinho a gosto

8 gotas de tabasco

13 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

6 ½ colheres (café) de gengibre em conserva, picado

6 ½ colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes

8 colheres (sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano e 6 colheres de azeite)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com zaatar.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Serve: 4 porções.