Época de Natal é repleta de magia, símbolos e tradições que a tornam única. Entre os momentos gostosos proporcionados por esse período, está a reunião de família na véspera da ceia para desenvolver aquelas receitas que passam de geração em geração. Já que esse momento faz parte de tantas memórias boas, que tal incluir as crianças no preparo para que elas construam suas próprias histórias?
Pensando nisso, a Seven Boys, separou uma opção lúdica e fácil de fazer com a ajuda dos pequenos. Trata-se do Papai Noel de Bisnaguinha, que conta com o pãozinho como ingrediente principal. O item, inclusive, pode ser usado para a decoração da mesa.
Confira o passo a passo!
Papai Noel de Bisnaguinha
Ingredientes para a montagem
• Bisnaguinhas
• Patê de ricota
• Tomate cereja
• Azeitonas pretas
• Touca de feltro
• Batata palha
Patê de ricota
Ingredientes
• 400 gramas de ricota fresca
• 1 caixa de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
No processador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique bem liso e cremoso. Conserve em geladeira.
Montagem do Papai Noel
Corte as bisnaguinhas ao meio, e espalhe o patê de ricota. Feche e com uma espátula, desenhe a barba do Papai Noel com a bisnaguinha já sobre o prato. Para o nariz corte ao meio um tomate cereja e espete, posicionando. Coloque os olhos de azeitonas pretas e por fim o chapéu de feltro.