Após um ano e meio fazendo eventos pela cidade de São Paulo, o Holy Burger, dos sócios Filipe Fernandes, Gabriel Prieto e Marcus Vinicius inaugura em dezembro no centro de São Paulo. A marca nasceu com o intuito de arrecadar recursos para dois projetos sociais: Extreme Impact e Um Novo Tempo, ambos sediados no bairro da Bela Vista, em São Paulo.
O cardápio do Holy Burger é dedicado aos hambúrgueres e inspirado nas inúmeras experiências dos sócios em restaurantes no Brasil e pelo mundo. Ao todo, são seis opções do sanduíche, todas elaboradas artesanalmente com blend exclusivo de 160 gramas de três diferentes cortes de carne.
Com opções que variam de R$ 15 a R$ 25, o enxuto cardápio apresenta:
Cheeseburger – Burger, queijo prato, molho de tomate da casa e maionese da casa;
Holy Burger – Burger, queijo prato, alface americana, cebola roxa, picles, maionese da casa, molho de tomate da casa, bacon no pão tradicional;
Jelly Burger – Burger, queijo brie e geléia de frutas vermelhas feita na casa no pão tradicional;
Original Burger – burger, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon, maionese da casa no pão preto;
St. Gorgon – Burger, gorgonzola, agrião e cebola caramelizada e maionese da casa, no pão preto;
Vegê – Lâminas de abobrinha, cenoura, tomate, cebola roxa, agrião, picles, cogumelos paris e molho de iogurte, no pão tradicional;
Para acompanhar os hambúrgueres há batatas fritas com casca em versões individual e para compartilhar, que custam R$ 5 e R$ 12. Além disto, três opções de sobremesas compõe o cardápio: Pudim de leite condensado na latinha, Cheesecake com calda de frutas vermelhas feita na casa e Bolo de chocolate meio amargo. Todas as sugestões saem por R$ 12 cada.
Com projeto arquitetônico de Herbert Holdefer, a casa tem 26 lugares, com destaque para o balcão em cimento queimado e madeira, que acolhe nove banquetas altas. Toda a ambientação é feita com elementos rústicos, aço, madeiras, ferros enferrujados, canos de cobre aparentes, lâmpadas antigas e lambe-lambes dão o tom de fábrica.
Para beber, o Holy Burger dispõe de uma carta de cerveja com cerca de 15 rótulos, entre elas opções nacionais e importadas, como por exemplo, Delirium, Gordelícia e variedades da marca Six Point, Brooklin, entre outras. Além disto, de uma garrafa com 30 litros no balcão, sai a tradicional Pink Lemonade – limonada a base de cranberry, suco de limão siciliano e hortelã fresca, R$ 8, de 500ml.
Entre os coquetéis há clássicos como Jack Lemonade, Caipirinha de limão, Caipirinha de tangerina, Maria sangrenta com bacon, Mojito a base de tequila e Iced Tequila Tea, drinque de assinatura da casa.