Ingredientes para temperar a costelinha
1kg e 300g de costelinha suína
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
5 dentes de alho picados
25ml de vinagre balsâmico
Ingredientes para o molho picante
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
100ml de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de mostarda
25ml de molho inglês
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
200g de goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de preparo da costelinha
Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada. Misture os ingredientes até o molho dar o ponto.
Regue a costelinha com o molho e sirva.
Sugestão: batata rústica para acompanhar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br